воскресенье, 11 апреля 2021
Российские врачи прилетели в Узбекистан

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Российские врачи прилетели в Узбекистан

Российские врачи прилетели в Узбекистан

17 августа 2020 13:51    Просмотров: 2960

Вчера, 16 августа, в аэропорту имени Ислама Каримова приземлился борт из Москвы с группой российских медиков. Их миссия – оказать содействие коллегам в стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией.

В составе делегации около 40 высококлассных специалистов из ведущих клиник России. Среди врачей эпидемиологи, вирусологи, эндокринологи, реаниматологи, кардиологи и пульмонологи. В течение месяца они будут плотно взаимодействовать с узбекистанскими коллегами для эффективной борьбы с пандемией. Предполагается, что врачи будут работать не только в НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных болезней, но также в специально открытой клинике Зангиотинского района и в других регионах республики.

«Мы посчитали совершенно необходимым помочь нашим друзьям и коллегам справиться с этой неприятной и тяжелой, поэтому мы здесь. Настроение боевое –  уже не терпится приступить к работе», –  заявил один из прибывших в Ташкент этим рейсом врач-кардиолог.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 марта 2021 13:55

Чиновники рассказали сколько дней узбекистанцы отдохнут на Навруз

Таким образом, суббота 20 марта, понедельник 22 марта являются нерабочими днями для всех работников, независимо от вида рабочей недели.

07 марта 2021 08:21

Узбекистан запускает первую солнечную электростанцию

Здесь будут установлены 300 тысяч фотоэлектрических панелей, размещенных на участке площадью в 268 гектаров в 35 км к востоку от города Навои.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.