понедельник, 17 января 2022
США передали Кыргызстану четверть миллиона доз вакцины Pfizer

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

США передали Кыргызстану четверть миллиона доз вакцины Pfizer

США передали Кыргызстану четверть миллиона доз вакцины Pfizer

28 октября 2021 10:15    Просмотров: 8009

27 октября США передали Кыргызской Республике 259,740 доз вакцин против COVID-19 производства компании Pfizer BioNTech. Доставка вакцин организована через механизм COVAX, международной инициативы по поддержке равного доступа к вакцинам против COVID-19. США передали эти вакцины в рамках продолжающегося содействия Кыргызской Республике в борьбе с пандемией.

«Мы должны продолжить борьбу с COVID-19 вместе!», - заявила временный поверенный в делах США в Кыргызской Республике Соната Коултер во время церемонии передачи, на которой присутствовали председатель кабинета министров Акылбек Жапаров, министр здравоохранения Алымкадыр Бешеналиев, официальные лица Кыргызской Республики и представители стран COVAX включая Японию, Швейцарию, Великобританию и Европейский Союз. Международная поддержка инициативы COVAX была критична для доставки специальных шприцев и морозильников со сверхнизкой температурой, необходимых для вакцины Pfizer.

«США передают эти вакцины и оказывает финансовую поддержку кампании по вакцинации, проводимой правительством Кыргызской Республики, чтобы каждый желающий смог получить безопасную и эффективную вакцину», - сказала Соната Коултер.

С начала пандемии США предоставили Кыргызской Республике оборудование и техническую помощь на сумму более 9 млн долларов США. Помощь, предоставленная через USAID и Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC), была направлена на профилактику, диагностику и лечение COVID-19.

В рамках этого содействия закуплены средства индивидуальной защиты и медицинские принадлежности, модернизированы лаборатории, организовано обучение медработников, а также поддерживаются усилия по вакцинации в Кыргызской Республике.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 января 2022 07:56

В Кыргызстане за сутки почти втрое выросло число больных коронавирусом

Последний раз более 150 новых случаев за сутки в стране фиксировали еще в сентябре 2021 года. Новый ли это штамм «омикрон», который в кабмине страны ожидали встретить в январе – пока неизвестно.

01 января 2022 14:22

С бишкекской площади после Нового года вывезли 5 тонн мусора

После празднования нового года с площади Ала-Тоо вывезли 5 тонн мусора.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.