вторник, 17 мая 2022
В Ошской области Киргизии снова народные волнения — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Ошской области Киргизии снова народные волнения

В Ошской области Киргизии снова народные волнения

20 августа 2010 11:53    Просмотров: 9273

У здания госадминистрации Ошской области Киргизии начали собираться люди, намеренные поддержать мэра южной столицы Мелиса Мырзакматова.

Люди требуют, чтобы градоначальник вышел к ним. Число митингующих продолжает увеличиваться. Среди них преимущественно молодые люди и женщины.

За действиями собравшихся со стороны наблюдают милиционеры. Между ними и некоторыми митингующими возникают мелкие стычки.

Число митингующих у здания областной администрации Ошской области Кыргызстана быстро увеличивается.

В настоящий момент на площади насчитывается около 500-600 человек. К митингующим в южной столице едет подкрепление из Араванского и Кара-Сууйского районов. В основном это спортсмены.

На место митинга также подтягиваются милиционеры. Перед пикетчиками выступил губернатор Ошской области Сооронбай Жээнбеков. Однако его речь не успокоила собравшихся. Они настаивают на встрече с мэром южной столицы Мелисом Мырзакматовым.

Так же в южной столице есть случаи нападения митингующих на журналистов.

По словам очевидцев, пикетчики, стоящие возле здания областной госадминистрации, напали на оператора «Интерньюс». Сам оператор не пострадал, но камеру разбили.

На площадь подтягиваются усиленные наряды милиции. Входы в здание областной администрации блокированы спецназом.

Ош    митинг    Киргизия   
Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

ru «Золотые» павильоны 13 апреля 2019 07:08

Комментарии

Другие новости

04 апреля 2022 08:39

На юге Кыргызстана задержали на «закладке» подполковника и старшину милиции

Милиционеров арестовали в момент, когда они подкладывали в тайник наркотические вещества весом 894 грамма.

15 марта 2022 11:55

В Кыргызстане активизировались мошенники и финансовые пирамиды – МВД

Милиция просит пострадавших от своего желания легко и быстро заработать сразу обращаться в правоохранительные органы, и не молчать.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.