понедельник, 25 января 2021
КНР занимает второе месте в Азии по количеству богатых людей

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Китайские олигархи вкладывают деньги в родную землю

Китайские олигархи вкладывают деньги в родную землю

05 октября 2010 11:02    Просмотров: 7364

Владимир Банников, © News-Asia

КНР занимает второе месте в Азии по количеству богатых людей.


Общее состояние богатых людей в Азитско-Тихоокеанском регионе оценивается в $9,7 трлн. В регионе китайские богачи занимают второе место по количеству и общему объему богатства. На первом месте - Япония. При этом состоятельные граждане КНР на первой строчке рейтинга по инвестициям в недвижимость. По данным за 2009 г., общее количество богатых людей в Азиатско-Тихоокеанском регионе составило 3 млн человек. Это на 25% больше в сравнении с показателем 2008 г. По этим данным Азия сравнялась с Европой. Число граждан, владеющих состоянием в более $30 млн, достигло 19 600 человек. Рост составил 36,7% против уровня 2008 г.
В Поднебесной количество состоятельных граждан во внутренних районах в 2009 г. увеличилось на 31% и составило 477 000 человек. Их общее богатство выросло на 40,4% и достигло объема в $2350 млрд.
Распределение финансовых активов китайских богачей выглядит следующим образом: акции - на первом месте. Они составили долю в 42%. Инвестиции в недвижимость состоятельных граждан КНР выросли с 18% в 2008 г. до 27% в 2009 г. Рост составил 9 процентных пунктов. Ожидается, что к 2011 г. богатые китайцы увеличат объем капиталовложений в другие сферы. Но нет сомнений в том, что вкладываться они будут, в основном, в свой регион.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 декабря 2020 17:41

США серьезно нарушают принципы рыночной экономики – представитель МИД КНР Ван Вэньбинь

Ван Вэньбинь возмутился заявлением Nasdaq. Специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний биржа пообещала удалить на прошлой неделе из индексов, которые она поддерживает, акции четырех китайских компаний вслед за распоряжением правительства США, которое ограничивает их покупку

27 августа 2020 14:39

Китай не отказался от крупнейшей выставки China International Import Expo из-за коронавируса

Выставка в Шанхае пройдет с соблюдением всех предосторожностей. На случай вспышки коронавируса на мероприятии принять больных готовы 29 больниц, перепрофилированных под COVID-19

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.