суббота, 18 января 2020
В Узбекистане детские прогулы обойдутся родителям почти в 500 долларов США

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Узбекских родителей будут штрафовать за прогулы ребенка

Узбекских родителей будут штрафовать за прогулы ребенка

06 августа 2013 16:12    Просмотров: 6105

Мария Индина, © News-Asia

Депутаты нижней палаты Узбекистана выступили с инициативой ввести в общеобразовательных, средне-специальных и профессиональных учебных заведениях систему штрафов за отсутствие детей на занятиях без уважительной причины. Причем штрафовать предлагают не самих прогульщиков, а родителей нерадивых учеников.

- Мы предлагаем внести дополнения в статью 47 Кодекса Узбекистана об административной ответственности, - заявила депутат нижней палаты Гулноза Эрназарова. – Поправки предусматривают привлечение к ответственности за прогулы детей их родителей, а именно штрафы на сумму от пяти до десяти минимальных зарплат

Принимая во внимание указ главы государства о повышении размера минимальной заработной платы до 43,4 доллара США, который вступает в силу с 15 августа 2013 года, суммы штрафов могут серьезно ударить по семейному бюджету. В случае если законопроект будет принят, родителям узбекских школьников придется раскошелиться за прогулы своих чад на сумму от 200 до 450 долларов США.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Аноним 06 августа 2013 20:07

Хочется

Другие новости

16 декабря 2019 08:36

С силовиков Узбекистана частично снята неприкосновенность

Соответствующее распоряжение одобрено Сенатом

16 декабря 2019 08:03

В Узбекистане дети сдавали контрольную по госязыку в уборной

Причиной стала нехватка помещений - туалеты превратились в школе в классы не впервые

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.