суббота, 17 апреля 2021
В Кыргызстане совершено нападение на чемпиона мира по кикбоксингу Алексея Федосеева

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Киргизии пьяная толпа избила чемпиона мира по кикбоксингу Алексея Федосеева

В Киргизии пьяная толпа избила чемпиона мира по кикбоксингу Алексея Федосеева

03 сентября 2013 17:34    Просмотров: 16394

Мария Индина, © News-Asia

На свадьбе друга Алексей Федосеев вступился за товарища, в ответ толпа хулиганов сильно избила чемпиона мира. На видеосъемке, предоставленной кафе «Тагай Бий», в котором проходило торжество, видно, как группа пьяных людей (не менее 10 человек), напала на Алексея. Хулиганы повалили кикбоксера на землю и, после того, как он оказался на асфальте, по очереди, не давая встать, начали избивать Федосеева руками и ногами.

- Алексей с самого начала не хотел драться, - рассказали свидетели подтасовки. – Но его не стали слушать. Когда кикбоксер отвернулся, ему нанесли удар. Он ответил. Все думали, что дебошир успокоился, но как оказалось, тот начал обзванивать своих друзей, которые спустя несколько минут прибыли на подмогу. Подъехало человек 10-12.

По словам очевидцев, дебоширы долгое время не могли одолеть спортсмена, даже после того, как им удалось хитростью свалить чемпиона с ног. При этом Алексей толком и не дрался с ними, он все время пытался остановить потасовку. Было слышно, как кикбоксер кричал им, что ему нельзя получать травмы, поскольку он должен выступать на чемпионате мира. Но пьяных парней это не остановило, они продолжали его избивать. Зачинщики остановились только после того, как узнали, что кто-то из гостей вызвал милицию и скорую помощь.

- У нас есть вся доказательная база: видеозапись, показания очевидцев, - рассказал тренер кикбоксера Александр Воинов. – Все участники подтасовки также найдены. Они признали свою вину и готовы оплатить лечение, медикаменты. В свое оправдание молодые люди сказали, что попросту не узнали Федосеева. А если бы знали, что это чемпион мира, то не стали бы его бить. Неважно, как я к этому отношусь. Алексей мне сказал, что он готов их простить. Он гуманный человек и не хочет, чтобы кто-то из-за него сидел в тюрьме. Он настоящий мужчина, и я принимаю его решение.

Между тем, врачи до сих пор еще не ответили на главный вопрос: сможет ли Алексей когда-нибудь выйти на ринг? При этом сам спортсмен уверен, что обязательно сделает это. Но для выступления на чемпионате мира одной уверенности спортсмена мало. Поэтому и он, и его тренер с нетерпением ждут вердикта медиков, которые обещали дать ответ во вторник, 3 сентября. Сегодняшний диагноз спортсмена – двусторонний перелом челюсти, сотрясение мозга, множественные ушибы по всему телу. Напомним, что до чемпионата мира по кикбоксингу, на котором должен выступить Алексей Федосеев, осталось полтора месяца. Состязание пройдет 29 октября 2013 года в городе Марина-Ди-Карарра (Италия).

- Не надо было мне его отпускать на свадьбу, - добавил Александр Воинов. - Но он не мог не пойти, с женихом они с детства дружили. За полчаса до трагедии я с ним разговаривал, Алексей как раз собирался домой. Дома за него переживает жена, которая находится в положении. Я не понимаю, как такое могло произойти. Этот мальчишка - наше достояние. На всех своих выступлениях он всегда с гордостью представлял свою страну. И вот как ему отплатили. Будет очень горько, если в самом расцвете сил ему придется покинуть ринг.

Избиение известного и любимого на Родине кикбоксера вызвало широкий общественный резонанс. Однако позицию Алексея, который намерен простить обидчиков, разделяют далеко не все. При всем своем уважении к спортсмену, его поклонники считают, что парни, напавшие на одиночку толпой и пинающие лежачего на земле человека, не заслуживают прощения. Фанаты уверены, что хулиганы должны отвечать за совершенное преступление по всей строгости закона, ведь безнаказанность приведет к еще более негативным последствиям: нападавшие почувствуют себя вне закона.

Стоит отметить, что по закону хулиганам, напавшим толпой на Алексея Федосеева, можно инкриминировать часть 2 статьи 104 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц». Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.
Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Леша 17 марта 2016 22:07

Федосееву дали за то что надо вести себя по человеческий а не смотреть с высока на всех , кому выгодно что наш чемпион раз на раз хапнул от спортсмена , конечно не кому вот и начали говорить что его били 10 человек это вранье все я лично был там и видел как он раз на раз вышел на заправке и хапнул!!!!! То что ему дали ему это выгодно потому что с ребят сняли нормальные деньги и Федосеев рад и тренер его и менты........ А если по чесному сказать вы только задумайтесь что нашему чемпиону дал по шее обычный парень это же былбы шок для всех да и он сам опозорился бы перед странной .... А так не верте что пишут в газетах что по телеку говорят там они все перевернули 1000000 раз и сделали что его 10 человек избили это вранье ...... Если его люди это прочтут они сами все поймут и вас люди они будут считать лохами которым можно на уши лапшу повешать

кана москва 04 сентября 2013 21:30

че они такие крутые что ли? пусть раз на раз попробует драться с ним. не понимаю таких людей. надо было разбить голову одного из них.

Другие новости

07 апреля 2021 21:27

В Кыргызстане владельцу собаки грозит реальный срок за самооборону

Потому что тот, кто пинал животных оказался сотрудником ГКНБ

05 февраля 2021 09:30

Как кошмарят кыргызских бизнесменов, которые не могут запустить производство по вине зарубежного партнера

Прочитав такое сообщение, возникает образ нечистого на руку депутата, обманувшего порядочного немецкого бизнесмена на огромную сумму. И только благодаря высокопрофессиональным действиям сотрудников Финпола зло будет непременно наказано и справедливость восторжествует. Но, по словам адвоката политика, изучившего предоставленные документы по делу, выясняется, что на самом деле все обстоит наоборот.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.