пятница, 23 августа 2019
Команда клуба исторического средневекового боя Кыргызстана примет участие в «Битве Наций»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Киргизские рыцари из клуба «Гвардия» примут участие в «Битве Наций»

Киргизские рыцари из клуба «Гвардия» примут участие в «Битве Наций»

26 февраля 2014 11:41    Просмотров: 8186

Юрий Копытин, © News-Asia

Киргизский клуб исторического средневекового боя «Гвардия» этим летом примет участие в Пятом международном турнире «Битва наций», который пройдет в Хорватии.  Об этом порталу News-Asia рассказал руководитель клуба Николай Потрясов.

В минувшее воскресенье в Астане (Казахстан) члены клуба «Гвардия» в составе пяти человек успешно преодолели отборочный турнир «Клинок Степи», заняв четвертое из шести призовых мест. Тем самым «гвардейцы» обеспечили Киргизии проход на международное соревнование.

- Отборочный турнир состоял из двух типов боев – индивидуальных (когда бойцы сражаются один на один прим. автора) и бугуртов (бой ведется «стенка» на «стенку»). В итоге, по общему количеству побед мы обошли две команды из Казахстана. Перед международным турниром в Хорватии я планирую выставить нашу команду на несколько российских турниров, чтобы бойцы приобрели больше опыта, отработали лучше тактику. Как показали бои в Астане наших фехтовальщикам не хватает навыка в бугуртах, - поделился Потрясов.

Справка: Клуб исторического фехтования «Гвардия» существует в Кыргызстане с 2013 года. В доспехах, вооружении и манере фехтования клуб ориентирован на 13-15 века. Основная тематика клуба – степные воины. Первый саммит будущих стран-участниц «Битвы Наций» состоялся 19 декабря 2009 года в Харькове. Тогда же, в конце 2009-начале 2010 года, были созданы первые Национальные Сборные мира по историческому средневековому бою и впервые стали говорить о новом мировом виде спорта. Первыми странами, которые были представлены на первом международном чемпионате «Битва Наций» весной 2010 года стали: Россия, Украина, Беларусь и Польша.

Отметим, что в прошлом году «Битва Наций» прошла во Франции. Участие в турнире приняли 22 национальные сборные разных стран: Австралии, Австрии, Аргентины, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Дании, Германии, Израиля, Испании, Италии, Канады (Квебек), Люксембурга, Новой Зеландии, Польши, стран Балтии (Эстония, Латвия), России, США, Украины, Франции, Чехии и Словакии, а также Японии. В этом году список стран впервые пополниться командой из Кыргызстана.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 августа 2019 12:33

Южная столица Кыргызстана подпишет Парижскую декларацию

Сообщается, что 21 августа 2019 года мэрия города Ош присоединится к Парижской декларации, призывающей полностью покончить с эпидемией СПИДа.

19 августа 2019 08:47

Ко Дню независимости столица Кыргызстана получит новый парк

Работы на территории в 10 га уже завершаются. После 31 августа он будет доступен для всех горожан и гостей столицы

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.