суббота, 27 ноября 2021
Кыргызских проституток переквалифицируют в дворников

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Киргизских проституток переквалифицируют в дворников

Киргизских проституток переквалифицируют в дворников

25 апреля 2014 11:56    Просмотров: 6394

Мария Индина, © News-Asia

В Киргизии депутаты предлагают наказывать  девушек легкого поведения, привлекая их к общественным работам. Главный инициатор нововведения депутат V созыва парламента страны Ирина Карамушкина. По мнению парламентария действующие сегодня меры по борьбе с проституцией не эффективны. А если девушек легкого поведения  заставить метлой махать за нарушение правопорядка, то, возможно, они и задумаются о своем образе жизни.

 - Милиция проводит рейды и задерживает проституток, а затем спустя некоторое время,  отпускает, - подчеркнула депутат. - Надо отправлять их улицы подметать.
Сама идея о принудительных общественных работах не нова, она была очень популярна в советские годы. Эффективность таких методов воспитания хорошо известна, в свое время ее прошли сотни бездельников, алкоголиков и хулиганов. И поэтому не удивительно, что киргизские парламентарии пришли к тому, чтобы заменить административный арест для правонарушителей принудительными общественными работами. Поправки в закон об административных нарушениях сегодня яро лоббирует и член партии «Ар-Намыс» Дастан Бекешев. По мнению народного избранника не правильно, что добропорядочные киргизстанцы вынуждены содержать правонарушителей, в то время как последние отсиживаются ничего не делая.

Если и дальше дело пойдет так, то в скором времени поправки в закон о правонарушениях могут и пройти. Вот только проституткам от этого будет ни холодно, ни жарко. А все потому, что согласно киргизскому законодательству заниматься проституцией на территории республики не запрещено. Получается, что формально девушки, торгующие у дороги своим телом, не нарушают закон, соответственно, и наказывать их не за что. Но и тут народные избранники доказали, что не зря хлеб едят, быстро сориентировались и предложили изменить допущенную ранее оплошность и ввести ответственность за оказание платных секс услуг.
Сейчас Уголовный кодекс КР предусматривает только ответственность за вовлечение людей (как несовершеннолетних, так и взрослых) в занятие проституцией, а также за содержание публичных домов. Между тем, по официальным данным в Киргизии на учете стоят около 950 проституток,  для пятимиллионного населения не так уж много. Куда хуже выглядят реальные цифры, которые по оценкам экспертов достигают около 5 тысяч. Теневой оборот денежных средств от оказания сексуальных услуг варьируется от пяти до десяти миллионов долларов.

Добавим, что по данным национальной статистической службы Великобритании в 2014 году британская экономика получит 5 миллиардов 40 миллионов долларов США прибыли от проституции. К слову, утвержденный на 2014 год бюджет Киргизии составляет 1 миллиард 940 миллионов 233 тысячи долларов США (105 626 289,9 тысяч сомов).

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

22 ноября 2021 11:37

Впервые с 2017 года посольство США поставило оборудование Министерству обороны Кыргызстана

Кыргызско-американское военное сотрудничество продолжается на протяжении 30 лет, и направлено на решение различных вопросов, включая подготовку к стихийным бедствиям и отражение транснациональных угроз.

16 ноября 2021 11:08

На юге Кыргызстана арестованы пятеро милиционеров – их подозревают в пытках

Правозащитники из джалал-абадской организации «Справедливость» два года добивались, чтобы дело о пытках арестованного сдвинулось с места. Теперь четверо действующих и один бывший милиционер СБНОН УВД Джалал-Абадской области водворены в СИЗО.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.