четверг, 28 января 2021
Пограничники Таджикистана вновь открыли огонь по кыргызским военным

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

Таджикские пограничники второй раз за день открыли огонь по киргизским коллегам

Таджикские пограничники второй раз за день открыли огонь по киргизским коллегам

10 июля 2014 18:50    Просмотров: 9104

Юрий Копытин, © News-Asia

В нарушение всех норм международного права таджикские пограничники второй раз за день открыли огонь по пограничникам Киргизской Республики, дислоцирующимся на пограничном посту «Тамдык». Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Киргизии.

 - Таджикские пограничники вели минометный и гранатометный огонь по  кыргызскому пограничному посту «Тамдык», - отмечают в ГПС КР. - В настоящее время перестрелка прекращена. В район инцидента  выехали пограничные представители Кыргызстана и Таджикистана.
 
В связи с вооруженным инцидентом, произошедшим в первой половине дня в местности Тамдык Баткенского района Баткенской области, подразделения Государственной пограничной службы Киргизии на киргизско-таджикском участке госграницы переведены на усиленный режим несения службы. С целью недопущения эскалации конфликта киргизскими военными временно закрыта дорога Ак-Сай – Тамдык.

Отметим, что перестрелка между пограничниками двух государств была спровоцирована неправомерными действиями граждан Таджикистана. Пограничники РТ открыли огонь по киргизским военнослужащим, которые пытались пресечь незаконные действия со стороны граждан Таджикистана.
Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 декабря 2020 08:28

Знание русского спасло мигрантов из Кыргызстана в период пандемии

Статус русского языка – это один из самых политизированных вопросов в современном Кыргызстане.

02 декабря 2020 08:26

Золотодобытчики Кыргызстана оставили стране тысячи гектаров «лунных пейзажей»

В Кыргызстане площадь нерекультивированных и заброшенных после золотодобычи земель достигла более 1100 гектаров, что сопоставимо с территорией шести государств Монако, говорится в видео-расследовании «Лунные пейзажи Кыргызстана», опубликованном Медиа бюро журналистских расследований КР

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.