четверг, 09 июля 2020
В Кыргызстане создали Совет по информационной политике

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

В Киргизии создали Совет по информационной политике

В Киргизии создали Совет по информационной политике

24 июля 2014 16:16    Просмотров: 7945

Александр Шабалин, © News-Asia

В Киргизии начал работу Совет по информационной политике при Министерстве культуры, информации и туризма. Новый совещательный орган объединит 15 специалистов в области массовых коммуникаций. Предполагается, что Совет будет участвовать в обсуждении тем для размещения госзаказа на производство национальной аудиовизуальной продукции.

– Нам нужны были в первую очередь профессионалы, которые на заседании Совета могли бы участвовать в конструктивном и содержательном диалоге, а не просто случайные люди. В число членов нового консультативного органа приглашались, с одной стороны, эксперты, участвовавшие в разработке различных программ и стратегий в данной области, а с другой стороны – специалисты-практики, понимающие, как работает медиа-рынок. Некоторые из них являются руководителями профессиональных ассоциаций, или же работают в неправительственном секторе, – отметила заместитель министра культуры, информации и культуры Киргизии Айнура Темирбекова.
Участники Совета будут работать на общественных началах, никакой оплаты за их работу не предусматривается. Свою деятельность Совет будет строить на принципах открытости и прозрачности. Протоколы заседаний будут публиковаться на сайте министерства.

– Я полагаю, что нам удалось собрать очень яркую и работоспособную команду. Это очень важно, поскольку в ближайших планах Совета – обсуждение Концепции государственной информационной политики Кыргызской Республики, одного из важнейших стратегических документов, – сообщает Айнура Темирбекова.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 мая 2020 11:37

В Бишкеке запускают флешмоб «Читаем Пушкина по-кыргызски»

Акция – часть поэтического марафона «Пока в России Пушкин длится», который проходит в преддверии Международного дня русского языка и 221-й годовщины со дня рождения А.С. Пушкина

22 апреля 2020 18:46

Кыргызстанцы нарушили режим ЧП, чтобы проститься с великим акыном-импровизатором

В Бишкеке проводили в последний путь Элмирбека Иманалиева. При жизни народный артист Кыргызстана был обличителем произвола власть имущих, проститься с ним в нарушение режима ЧП и норм профилактики коронавируса пришли более сотни людей

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.