суббота, 27 ноября 2021
НПО, причастная к Майдану в Киеве, развернула свою деятельность в Киргизии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

НПО, причастная к Майдану в Киеве, развернула свою деятельность в Киргизии

НПО, причастная к Майдану в Киеве, развернула свою деятельность в Киргизии

02 октября 2014 15:49    Просмотров: 11150

Мария Индина, © News-Asia

В столице Киргизии свою деятельность развернула неправительственная организация, работавшая на Украине незадолго до Майдана. По словам депутата от партии СДПК Ирины Карамушкиной, та же самая организация теперь проводит мероприятия в Бишкеке. Об этом народная избранница заявила в четверг, 2 октября, на заседании парламента.

- В курсе ли наши спецслужбы, что сейчас в отеле «Жаннат» проходит конференция с молодежью, организованная НПО «ТехКемп», - сказала Карамушкина. - Знают ли они, что именно эта неправительственная организация проводила семинары в Донецке, Киеве перед Майданом? Осведомлены ли наши спецслужбы, кто и какие семинары проводит в Киргизии? Чем они занимаются, пока кто-то формирует мнение нашей молодежи?

По словам парламентария, необходимо усилить бдительность соответствующих органов в этом вопросе. Тщательнее проверять, кто и где что проводит. Не будет лишним и личное присутствие на сомнительных пресс-конференциях представителей власти.

- Если мероприятия направлены на развитие страны и не влияют на госбезопасность, то им нечего скрывать, и они будут рады, если на их встречах будут присутствовать госорганы, - заключила депутат.

Добавим, что в Интернете в свободном доступе имеется информация о НПО «ТехКемп», согласно которой организация специализируется на подготовке специалистов по информационным войнам и дискредитации государственных институтов в современных медиа, на консультировании потенциальных революционеров для организации протестных действий и свержения государственного режима. Отметим, что российские СМИ не раз публиковали информацию, в которой «ТехКемп» фигурирует как один из организаторов беспорядков на Украине.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 ноября 2021 11:37

Впервые с 2017 года посольство США поставило оборудование Министерству обороны Кыргызстана

Кыргызско-американское военное сотрудничество продолжается на протяжении 30 лет, и направлено на решение различных вопросов, включая подготовку к стихийным бедствиям и отражение транснациональных угроз.

16 ноября 2021 11:08

На юге Кыргызстана арестованы пятеро милиционеров – их подозревают в пытках

Правозащитники из джалал-абадской организации «Справедливость» два года добивались, чтобы дело о пытках арестованного сдвинулось с места. Теперь четверо действующих и один бывший милиционер СБНОН УВД Джалал-Абадской области водворены в СИЗО.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.