воскресенье, 14 августа 2022
Узбекистан заинтересован в поставках сельхозпродукции из юго-восточной Украины

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Посол Узбекистана на Украине: «Роль Херсонской области, в связи с аннексией Крыма, растёт»

Посол Узбекистана на Украине: «Роль Херсонской области, в связи с аннексией Крыма, растёт»

05 марта 2015 11:42    Просмотров: 10574

Мария Индина, © News-Asia

Накануне, 3 марта, глава Херсонской области Андрей Путилов провёл встречу с полномочным представителем Узбекистана на территории Украины Алишером Абдуалиевым. В ходе встречи были определены перспективы дальнейшего сотрудничества.

- Роль Херсонской области, в связи с аннексией Крыма, растёт, - сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Узбекистан в Украине Алишер Абдуалиев. - Сегодня существует особый интерес к аэропорту «Херсон», ведь раньше между Узбекистаном и Симферополем осуществлялся регулярный рейс. Также мы заинтересованы в сотрудничестве с сельхозпроизводителями области.
Идея развития экономического сотрудничества пришлась по вкусу и главе области.

- Важно, чтобы политическое сотрудничество между нашими странами перешло в серьёзное экономическое сотрудничество, - сказал Андрей Путилов.

Отметим, что Херсонская область имеет хороший потенциал развития сельскохозяйственного производства, большие площади сельскохозяйственных угодий с плодородными землями порядка 1968,4 тысяч га, из них 1770 тыс. га пашни. Кроме того в Херсонской области для развития сельскохозяйственного направления подходящий климат, что немаловажно. Херсонская область - важный регион по выращиванию качественного продовольственного зерна озимой пшеницы, кукурузы, риса, подсолнечника.  Лучшие товаропроизводители сельскохозяйственной продукции Херсонщины получают высокие и стабильные урожаи озимой пшеницы по 50-60 ц/га, товарных семян подсолнечника по 25-30 ц/га, томатов по 800-1000 ц/га, арбузов по 250-300 ц/га.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 июля 2022 12:15

В Самарканде открывается российское консульство

Генеральные консульства России появятся в Актау (Казахстан), Самарканде (Узбекистан), Гродно (Беларусь) и Канкуне (Мексика)

04 июня 2022 07:26

280 тысяч растений высадили в новом дендропарке Самарканда

Cделали это накануне Всемирного дня охраны окружающей среды.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.