среда, 02 декабря 2020
На юге Кыргызстана стартовал Международный фестиваль риса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РазвлеченияRSS

На юге Киргизии стартовал Международный фестиваль риса

На юге Киргизии стартовал Международный фестиваль риса

23 октября 2014 16:55    Просмотров: 8043

Иван Донис, © News-Asia

Международный фестиваль риса, посвященный этой злаковой культуре, стартовал в четверг, 23 октября, на юге Киргизии. Мероприятие, которое продлится два дня, охватило сразу два города – Ош и Узген. Последний славится своим особым видом риса далеко за пределами Киргизской Республики.

По данным министерства сельского хозяйства КР, этот фестиваль проводится в республике впервые. Международное мероприятие призвано привлечь внимание общественности к вопросам развития рисоводства и способствовать решению проблем фермеров-рисоводов республики.

- Как известно, Ферганская долина является самой благодатной территорией по выращиванию разных видов агрокультуры, в том числе и риса. На территорию современного Кыргызстана его завезли в конце I века до нашей эры из Китая, - отмечают в Минсельхозе. - Методы выращивания и обработки риса по сей день остаются старинными, ручными. В настоящее время он выращивается в Узгенском, Баткенском и других районах и является основным продуктом для населения, приносящим доход. На юге КР рисоводством занимаются представители различных фермерских хозяйств. Оно объединяет их усилия, общие экономические, торговые интересы, сближает людей разных национальностей, живущих в густонаселенном регионе Центральной Азии.

Отметим, что в рамках фестиваля его участники о различных блюдах из риса, о которых расскажут участники из стран Средней Азии. Всем желающим будут продемонстрированы рисовые поля и мельницы, как электрические, так и водяные. Будут также показаны театральные инсценировки по демонстрации древних методов обработки риса. В планах организаторов, кроме того, проведение выставки изделий народного прикладного искусства (предметов из войлока, шелка, керамики), научно-практической конференции и праздничного концерта.

- С участием зарубежных сельхозпроизводителей на фестивале будут созданы благоприятные условия для обмена опытом, новыми технологиям выращивания риса, для взаимопроникновения культур и традиций между разными народами, у которых рис является основным продуктом в их национальной кухне, - уверены организаторы мероприятия.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 октября 2020 10:29

Винтаж Wine&Beer в Бишкеке - место для свиданий и посиделок с друзьями

Думаю, многие из нас после трудной недели желают отдохнуть в уютном местечке в пятницу вечерком. Устав от предвыборных страстей и плохих новостей я решил возобновить свою рубрику с обзорами интересных мест для отдыха в городе.

23 августа 2020 07:18

Бишкекский парк Панфилова возвращается к работе после карантина

В администрации парка пообещали не повышать цены для детей на все аттракционы, кроме одного: колеса обозрения

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.