суббота, 23 октября 2021
Китайский учёный пересадит голову российскому программисту Валерию Спиридонову

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЗдоровьеRSS

Пересадку головы человека впервые осуществит китайский учёный

Пересадку головы человека впервые осуществит китайский учёный

09 сентября 2015 14:32    Просмотров: 8328

Елена Короткова, © News-Asia

Итальянский врач Серджо Канаверо, который пообещал провести операцию по пересадке головы неизлечимо больного россиянина Валерия Спиридонова, заявил: единственным, кто может возглавить проект, является китайский учёный, доктор Жэнь Сяопин. На родине его уже прозвали «доктором Франкенштейном» за рискованные эксперименты.

История программиста из Владимира Валерия Спиридонова проста. В год ему поставили диагноз: синдром Верднига — Гоффмана, при котором с каждым годом атрофируются мышцы. Способов лечения у недуга нет: синдром передаётся генетически и встречается у одного из ста тысяч человек. Родители не стали сидеть сложа руки и вместо физического развития даровали ему интеллектуальное развитие и образование, оплатили индивидуальные занятия учителей и лекторов из университета. Сейчас Спиридонов работает программистом на два холдинга, которые занимаются разработкой образовательного и игрового программного обеспечения, постоянно занимается на дистанционных курсах. Ведёт и активную общественную жизнь в качестве помощника депутата по социальным вопросам в гордуме Владимира, помогая поднимать проблемы лиц с ограниченными возможностями. Однако он мечтал о том, чтобы обрести тело, которое могло бы функционировать без посторонней помощи. Поэтому он обратился к итальянскому нейрохирургу Серджо Канаверо, проводящему эксперименты в этой области с просьбой стать первым человеком, которому пересадят голову на другое тело. Проблема сращивания нейронных волокон спинного мозга, восстановления двигательной активности и контроля над донорским телом им решается с помощью биогеля – «биоклея».

В конце февраля 2015 года Канаверо заявил о плане провести трансплантацию уже в 2017 году. Однако возглавить операцию он сам отказался, поручив её китайскому коллеге Жэнь Сяопину из Харбинского Медицинского университета. Он учился в медицинском центре Луисвилля (США) и входил в состав команды, которая в 1996 году провела одну из первых в мире операций по пересадке донорской руки. Долгие годы китайский нейрохирург работал в Америке, но в 2012 году вернулся в Китай. В данный момент самые успешные в мире эксперименты в этом направлении принадлежат именно ему: уже осуществлена пересадка головы лабораторной мыши, а до конца года эксперимент будет проведён на длиннохвостых макаках.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 декабря 2020 19:02

Китай готовится к масштабной общенациональной вакцинации от коронавируса

Два продукта, разработанных Sinopharm и один продукт от Sinovac уже используют для экстренной вакцинации с июня 2020 года. Известно, что в рамках программы экстренной вакцинации провакцинировали уже более 1 млн человек и сильных побочных реакций у них не было. При этом более 60 тысяч вакцинированных выехали в районы с тяжелой эпидемситуацией и не заболели

27 мая 2020 14:49

Китайский чиновник признал слабость республиканской системы здравоохранения

Директор Национальной комиссии здравоохранения Китая Ли Бинь признал: Китаю необходимо совершенствовать свою профилактику заболеваний, систему общественного здравоохранения и сбор данных

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.