вторник, 15 октября 2019
Узбекистанских охотников обезоружили на время проведения саммита ШОС

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Перед саммитом ШОС в Узбекистане у охотников изъяли ружья

Перед саммитом ШОС в Узбекистане у охотников изъяли ружья

17 июня 2016 17:05    Просмотров: 6818

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

Напомним, ежегодный саммит Шанхайской организации сотрудничества пройдет в Ташкенте уже на следующей неделе - 23-24 июня. В преддверии этого события правоохранительные органы призвали владельцев охотничьих ружей сдать оружие на временное хранение в территориальные органы внутренних дел по месту жительства.

Как сообщает независимое интернет-издание  «UzMetronom», «настоятельную просьбу» граждане выполнили: во-первых, охотничий сезон официально откроется не ранее, чем через два месяца, во-вторых, узбекистанским охотникам не привыкать периодически сдавать оружие правоохранителям.

«Контроль за охотничьим оружием, находящимся на руках у населения, равно как и к соблюдению требований по его хранению в жилых помещениях, в Узбекистане стабильный, - отмечает издание. - Что касается временного изъятия оружия, то обычно это происходит один раз в год - за несколько дней до всенародного празднования Дня независимости».

Отметим, что в связи с саммитом ШОС в Узбекистане предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Ранее республика закрыла границы для жителей Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Туркменистана на период с 15 по 25 июня 2016 года. С 16 июня въезд в Ташкент закрыт для всех видов автомобильного транспорта, а также усилен пропускной контроль на узлах авиасообщения и в поездах.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 октября 2019 11:03

Усыновлять детей в Узбекистане позволят только после прохождения курсов

Узбекистан вводит обязательные курсы приемных родителей - сертификат усыновителя будет действовать 3 года

07 октября 2019 09:02

Узбекистанец намерен остановить производство носков с флагом своей страны

Житель Узбекистана проведет профилактическую беседу с руководством южнокорейской компании - мужчина недоволен изображением флага Узбекистана на предмете туалета, который она выпускает

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.