вторник, 07 июля 2020
Более 5 тысяч человек попрощались в Екатеринбурге со «Старым новым роком»

Народный репортер

Напишите нам

/ РазвлеченияRSS

Более 5 тысяч человек попрощались в Екатеринбурге со «Старым новым роком»

Более 5 тысяч человек попрощались в Екатеринбурге со «Старым новым роком»

14 января 2020 11:32    Просмотров: 3942

Елена Сташкина, © News-Asia

В Екатеринбурге в понедельник, 13 января, завершился традиционный музыкальный фестиваль «Старый новый рок». В 2020 году проект, реализуемый с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, отзвучал последний раз. Проект с более чем двадцатилетней историей, основанный Владимиром Шахриным и Евгением Горенбургом, прекратил существование.

Проститься с ним вживую и послушать музыку в режиме нон-стоп более 6 часов пришли более 5 тысяч человек. Но на этом охват СНР не закончился – часть зрителей вела прямые трансляции в соцсетях, вели их и организаторы на странице в «ВКонтакте» и на официальном портале. За ходом последнего СНР следили более миллиона человек со всей России и стран ближнего зарубежья. Хедлайнерами фестиваля традиционно стали «Чайф», Александр Ф. Скляр и «Ва-Банкъ» и группа «ТОП», с которой собственно и началась история фестиваля в 2000 году. Сцену с ними делили Oqjav, Junkyard Storytellaz и еще порядка 40 молодых и уже имеющих сценический стаж и толпы фанатов команд со всей России.

Кроме выступлений нон-стоп на трех площадках Ельцин Центра, в программу был включен трехдневный лекторий, где можно было услышать выступления, касающиеся как истории музыки и музыкальных фестивалей в целом, так и более узких тем, наподобие «Егор Летов в и английская культура» и ««Белый альбом» и Чарли Мэнсон»», и тем, актуальных для современных музыкантов – «Роль лейбла в жизни артиста и развитие музыкальных сервисов для артистов».


Фото: vk.com/oldnewrock, автор - Александр Ежъ Осипов

Фото на превью: vk.com/oldnewrock , автор -  Павел Пушмин

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 апреля 2020 11:58

Бишкек вошел в топ-5 самых танцующих городов СНГ

В топ-5 самых танцующих городов СНГ входят Минск в Беларуси, Алматы в Казахстане, Баку в Азербайджане, Ереван в Армении и Бишкек в Кыргызстане.

23 марта 2020 13:35

Куда можно сходить онлайн во время карантина из-за COVID-19 – чек-лист

ВОЗ настоятельно рекомендует людям проводить больше времени дома, чтобы снизить угрозу заболевания коронавирусом. Представители индустрии культуры и развлечений находят альтернативные пути, благодаря которым люди смогут интересно проводить досуг, не выходя из дома. Портал News-Asia составил список бесплатного контента на время карантина – музеи, театры, кино и библиотеки

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране