четверг, 24 сентября 2020
Кантский «Безумный Макс»: как в Кыргызстане готовятся к «АвтоБитве»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РазвлеченияRSS

В Киргизии готовятся к «АвтоБитве»

В Киргизии готовятся к «АвтоБитве»

12 апреля 2017 18:32    Просмотров: 9038

Елена Короткова, © News-Asia

В Киргизии начата подготовка к проекту «АвтоБитва» - 2017, который пройдет 14 мая в городе Кант на полигоне «EXTREME». К автобоям допускаются как любители, так и профессионалы на автомобилях, специально подготовленных для такого вида спорта.

Автобои представляют собой соревнование между машинами буквально «не на жизнь, а насмерть». Победителем может стать автолюбитель, сумевший вывести из строя всех соперников и сохранить свое транспортное средство на ходу. Кроме экстремальных боев машин всех гостей ожидает насыщенная развлекательная программа и конкурсы со множеством призов от организаторов и партнеров. Первые бои легковых моноприводных авто состоялись в ноябре 2016 года и собрали участников из Бишкека, Таласа и даже из соседнего Казахстана. На полигоне было яблоку негде упасть – ни участников, ни гостей мероприятия не смущали снег и минусовая температура. Шоу в мае 2017 года организаторы  - каскадер, мотогонщик и инструктор по экстремальному вождению Алексей Лебедев и ассоциация «BOOM Studio» во главе с Егором Паньшиным, специалистом по организации мероприятий, обещают сделать еще более захватывающим. Помогут им в этом и участники Сообщества мотоциклистов КР. О том, что у них это получится успешно – можно судить по масштабам съемок промо-ролика мероприятия, прошедших в понедельник, 10 апреля.

Видео было решено сделать в постапокалиптическом духе в стиле фильма «Безумный Макс». Погони и битвы военных, сил тьмы и света, в роли которых выступили как добровольцы, так и мастера паркура и брейка, сопровождал аккомпанемент от рок-группы «Kashgar». Она завершилась настоящим столкновением двух постапокалиптических автомобилей с самым настоящим же взрывом и полным сгоранием одной из автомашин. В ближайшее время ролик будет доступен зрителям для просмотра и подготовит их к битве 14 мая.

Отметим, что список участников еще не закрыт.

Телефоны для регистрации  участников и справок:

Алексей Лебедев - 0550 991213

Егор Паньшин - 0700 787264

Аскат Сеитбеков - 0772 384208

Рамис Гариев - 0555 433043

Фото: Владимир Воронин

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 августа 2020 07:18

Бишкекский парк Панфилова возвращается к работе после карантина

В администрации парка пообещали не повышать цены для детей на все аттракционы, кроме одного: колеса обозрения

14 апреля 2020 11:58

Бишкек вошел в топ-5 самых танцующих городов СНГ

В топ-5 самых танцующих городов СНГ входят Минск в Беларуси, Алматы в Казахстане, Баку в Азербайджане, Ереван в Армении и Бишкек в Кыргызстане.

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.