вторник, 16 июля 2019
В столице России киргизстанец после ссоры сбил соотечественников

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Уроженец Киргизии подозревается в намеренном наезде на людей в Москве

Уроженец Киргизии подозревается в намеренном наезде на людей в Москве

10 сентября 2018 13:02    Просмотров: 4213

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувшее воскресенье, 9 сентября, на юге Москвы близ ночного клуба «Аура» произошел автонаезд на киргизстанцев, в результате которого пострадали 10 человек, один из них погиб. Следствие выяснило, что за рулем автомобиля, наехавшего на молодых людей, находился уроженец Киргизии - по предварительной версии, трезвый водитель решил поквитаться с обидчиками после ссоры в развлекательном заведении.

Момент наезда на группу людей зафиксировали камеры видеонаблюдения, а сама запись быстро распространилась в социальных сетях. Известно, что после происшествия водитель не стал скрываться с места преступления, на данный момент 21 – летний Бекжан Сарбишев находится под стражей.

По данным полиции, причиной, побудившей парня наехать на группу людей, стал конфликт, произошедший в увеселительном заведении: Сарбишев с родственниками отмечали день рождения сестры, однако на танцполе незнакомые молодые люди стали вести себя неприлично, приставая к имениннице и ее подругам. Задержанный за девушек заступился, после чего произошел конфликт, вышедший за пределы клуба – Сарбишев подкараулил обидчиков и, сев за руль своего «Фольксвагена», наехал на них. Проведенные экспертизы показали, что алкоголя в крови молодого человека не было.
В результате автонаезда повреждения различной тяжести получили 10 человек, один из них скончался, пятеро находятся в реанимации.

В тот же день по факту наезда было заведено уголовное дело по двум статьям – «Убийство» и "Покушение на убийство, двух или более лиц, совершенное общеопасным способом". Представительство МВД КР в России и сотрудники местной полиции проводят оперативно – розыскные мероприятия и выясняют истинные мотивы преступления.
Сестра задержанного, тем временем, выдвигает свою версию случившегося: якобы, после выхода из кафе молодые люди стали избивать брата, не давали тому уйти и били головой об автомобиль. Наехал на обидчиков Сарбишев, по словам сестры, перепутав в состоянии аффекта педали «газ» и «тормоз».

По данным посольства Киргизии в Москве, подозреваемый – гражданин России, хоть и родился в КР: его родственники переехали в Москву около 15 лет назад, школу парень заканчивал там, получил гражданство. У задержанного есть брат и три сестры, однако в столице РФ он жил с матерью и одной из сестер. По словам родственников, Бекжан – инвалид второй группы по слуху.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 июля 2019 07:38

Туристическая милиция оказала первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП на Иссык-Куле

Сотрудники туристической милиции ГУВД г.Бишкек направлялись по служебной командировке в Иссык-Кульскую область для дополнительного обеспечения безопасности гостей и туристов в период курортного сезона.

06 июля 2019 16:57

Подозреваемый в бойне на турбазе в Иссык-Кульской области Кыргызстана еще не найден

В операции принимает участие спецназ, ею руководит лично заместитель министра внутренних дел КР Мирлан Каниметов

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.