суббота, 04 декабря 2021
В Афганистане замечены выходцы из стран Центральной Азии, чеченские и арабские инструкторы – СМИ

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Афганистане замечены выходцы из стран Центральной Азии, чеченские и арабские инструкторы – СМИ

В Афганистане замечены выходцы из стран Центральной Азии, чеченские и арабские инструкторы – СМИ

10 августа 2021 10:18    Просмотров: 3216

Алия Садыкова, © News-Asia

Ряд СМИ с отсылкой на министерство обороны Афганистана заявил, что 30 граждан Пакистана, связанных с запрещенной в России и многих странах мира террористической организацией «Аль-Каида», были убиты в результате авиаударов. По их данным, подразделение этой организации из граждан Афганистана и Пакистана, Бангладеш, Индии и Мьянмы действует под защитой талибов в афганских провинциях Кандагар, Гильменд и Нимроз.

«112 террористов "Талибана" (запрещенного в России и ряде стран мира радикального террористического движения), в том числе 30 пакистанцев, связанных с террористической сетью "Аль-Каида" на индийском субконтиненте, были убиты и 31 человек ранен в результате авиаударов, нанесенных ВВС США на окраине города Лашкарга, провинциальный центр Гильменд», – говорится в сообщении Министерства обороны Афганистана в Твиттере.

Так же по данным источников, полевые командиры талибов дали указания, чтобы вся военная техника, захваченная у афганских национальных сил обороны и безопасности , регистрировалась и хранилась в безопасности – это указывает на готовность их к затяжному конфликту.Поступающие данные по-прежнему свидетельствуют о том, что захваченное оборудование и транспортные средства были переданы талибами Пакистану. Кроме того, с отсылкой на источники в разведке, журналисты пишут, что есть информация и о том, что талибы пытаются использовать услуги иностранных вербовщиков для набора новых сторонников, в том числе и из Центральной Азии. Привлекаются с ними работать арабские и чеченские инструкторы.   

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 ноября 2021 08:58

На юге Кыргызстана больше тысячи человек простились с убитой 9-летней девочкой

Сумайя Хосилжанова ушла 18 ноября в школу и исчезла. Ее искали милиционеры и более трехсот волонтеров, и через почти две недели поисков останки пропавшей нашли в канале. Милиция возбудила дело по статье «Убийство».

26 ноября 2021 14:12

В Кыргызстане перед выборами предотвратили попытку насильственного захвата власти

По данным ГКНБ, после парламентских выборов 28 ноября группа лиц, в которой есть действующие депутаты парламента и экс-чиновники, хотела дестабилизировать обстановку и насильственно свергнуть власть. Часть из них арестовали.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.