суббота, 22 июня 2024
Граждан центральноазиатских стран не пускаются в Америку

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Граждан центральноазиатских стран не пускаются в Америку

Граждан центральноазиатских стран не пускаются в Америку

25 марта 2024 15:55    Просмотров: 3291

Десятки жителей Центральной Азии столкнулись с препятствиями при попытке отправиться на авиарейсы в Америку из Стамбула. Turkish Airlines ввела новые ограничения, касающиеся пассажиров, направляющихся в Мексику и другие страны Латинской Америки — популярные места для мигрантов, стремящихся достичь южной границы США.

Теперь, помимо визы, пассажиры должны предоставить обратные билеты, полностью оплаченное бронирование отеля и подтверждение наличия достаточных средств для поездки. Эти меры, направленные на ужесточение контроля, рассматриваются в рамках многонациональных усилий по сдерживанию миграционного потока в США. В 2023 году на юго-западных границах США наблюдалось рекордное количество мигрантов — более двух с половиной миллионов человек.

В прошлом году незаконно в Соединённые Штаты въехали десятки тысяч мигрантов из стран Центральной Азии, среди которых значительная часть была из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана и Туркменистана.

Массовый приток мигрантов из Центральной Азии в этом году продолжается, несмотря на введенные ограничения. Некоторые потенциальные мигранты уже ищут новые маршруты через Мексику, в том числе из Дубая, на пути к американской мечте.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 мая 2024 18:10

МВД призывает граждан и гостей столицы не верить ложной информации

В Министерстве внутренних дел представили хронологию событий, которые привели к протестам против иностранцев в ночь с 17 на 18 мая 2024 года в Бишкеке.

02 мая 2024 14:59

Трагедия на празднике в Кыргызстане: грузовик без водителя наехал на детей

В селе Жерге-Тал Джалал-Абадской области произошел трагический инцидент: грузовик Hyundai Porter без водителя скатился с возвышенности и врезался в группу детей, репетировавших выступление.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.