суббота, 15 августа 2020
Хоккеисты Кыргызстана проиграли Исландии в отборе на Олимпиаду-2022

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Хоккеисты Кыргызстана проиграли Исландии в отборе на Олимпиаду-2022

13 декабря 2019 08:34    Просмотров: 3871

Елена Иванченко, © News-Asia


Национальная сборная Кыргызстана по хоккею стартовала с проигрыша во втором отборочном раунде зимних Олимпийских игр 2022 года. В первой игре турнира кыргызстанцы со счетом 4:9 уступили соперникам из Исландии. По итогам прошедшего тура команда занимает 3 место в группе.

Квалификационный турнир стартовал накануне в румынском городе Брашове. Кыргызстанская сборная выступает в квартете «K» с командами Румынии, Исландии и Израиля. Противостояние с исландцами выдалось непростым. В составе сборной КР две шайбы забил нападающий Владимир Ничипуренко, по одному голу принесли защитник Кузьма Терентьев и капитан Владимир Тонких.

«Мы изо всех сил старались представить свою страну, так как впервые играем на таком уровне. Команда играла хорошо, но мы получили несколько пенальти, и поэтому не могли сосредоточиться на протяжении всей игры», – прокомментировал Павел Сазонов, главный тренер сборной Кыргызстана.

В параллельном матче румыны разгромили израильскую команду со счетом 15:0. Следующий матч подопечные Сазонова проведут сегодня, 13 декабря с хозяевами турнира. Стоит отметить, что сборная Румынии за последнее десятилетие играет преимущественно в первом дивизионе чемпионата мира, занимает 27-е место в мировом рейтинге IIHF.

Фото:www.iihf.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2020 05:24

На кыргызско-таджикской границе подстрелили пограничника из ружья

Ему была оказана необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья раненого оценивается как удовлетворительное

26 июля 2020 12:42

Сель запер в Боомском ущелье десятки кыргызстанцев

Размыло и залило трассу Бишкек-Нарын-Торугарт. На месте работает МЧС

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.