четверг, 09 июля 2020
В Кыргызстане от коронавируса погиб еще один медработник

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Кыргызстане от коронавируса погиб еще один медработник

В Кыргызстане от коронавируса погиб еще один медработник

03 июня 2020 06:32    Просмотров: 2499

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане зафиксировали еще одну смерть медработника от коронавируса. В Ошской области скончался 59-летний мужчина, работавший с ковидными больными. Об этом на брифинге сообщил замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

«Врач-фтизиатр с 28 апреля принимал больных с пневмонией, контактировал с зараженными, 1 июня он обратился за медицинской помощью. Его болезнь протекала в тяжелой форме, осложнились и сопутствующие заболевания: диабет и коронарная болезнь сердца», – сообщил чиновник.

Кроме того, умерли за последние сутки  еще два кыргызстанца из числа заразившихся коронавирусом: 55-летний житель Ошской области и 84-летний житель Нарынской области. Число жертв коронавируса ( и существующих параллельно с ним в их организмах хронических заболеваний) в Кыргызстане таким образом достигло уже 20 человек, 2 из покойных медработники. В целом же коронавирус за время прихода в республику выявлен у 1871 человека, 1265 из них уже излечены и отпущены домой.

Материалы по теме:

В Кыргызстане зафиксирована первая смерть медработника – скончалась заведующая бишкекского ЦСМ № 3

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 июня 2020 10:05

Коронавирус «мешает» милиции работать: девушку выбросили с балкона, виновный на свободе

19-летие, которое девушка отмечала в компании друзей, обернулось трагедией: экс-возлюбленный устроил «сюрприз» и выбросил ее с балкона второго этажа. Травма приковала Нину к постели, а подозреваемый в совершении преступления остается на свободе и находится в статусе свидетеля.

28 мая 2020 11:37

В Бишкеке задержана со взяткой чиновница, курировавшая городские парки и скверы (обновлено)

ГКНБ заинтересовала глава муниципального предприятия «Городские парки» Калича Умуралиева

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.