четверг, 13 августа 2020
В Бишкеке начали выплаты отпускных и зарплат учителям после месячной задержки

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Бишкеке начали выплаты отпускных и зарплат учителям после месячной задержки

В Бишкеке начали выплаты отпускных и зарплат учителям после месячной задержки

10 июля 2020 12:15    Просмотров: 1841

Источник: МК-Азия

Елена Короткова, © News-Asia


История с отпускными и зарплатами тянется с середины июня. Из-за дистанционного обучения в 2020 году более 7 тысяч учителей школ Бишкека отправили в отпуска раньше обычного. Однако муниципалитет и управление образования при мэрии Бишкека сделали подарок работникам школ: более чем на месяц задержав выплату положенных заработных плат и отпускных. Первыми тревогу забили люди, ушедшие в отпуска с 1 и с 15 июня. После их первых обращений к журналистам 25 июня муниципалитет Бишкека опубликовал для СМИ следующее заявление.


Согласно ему, Первомайский район Бишкека был полностью рассчитан (те, кто ушел в отпуск 1 июня, 15 июня и после 20 июня), остальным нужно было чуть-чуть подождать. «Чуть-чуть» затянулось. Через 2 недели после этого в редакцию «МК-Азия» поступило несколько обращений от учителей школ не только Первомайского района, которому по информации муниципалитета якобы выплатили все, но и из остальных районов города. Ждущие более месяца своих законно заработанных средств педагоги уже начали влезать в долги. Однако им придется подождать еще немного.

«Действительно, была задержка с выплатами заработных плат и отпускных. Но сейчас выплаты уже начались, уже закрывают задолженности в Ленинском и Октябрьском районе, затем сделают это в Первомайском и Свердловском районах. В течении недели все задолженности по заработной плате и отпускным будут ликвидированы», – заверили «МК-Азия» в пресс-службе муниципалитета с отсылкой на управление образования при мэрии города Бишкек.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2020 05:24

На кыргызско-таджикской границе подстрелили пограничника из ружья

Ему была оказана необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья раненого оценивается как удовлетворительное

26 июля 2020 12:42

Сель запер в Боомском ущелье десятки кыргызстанцев

Размыло и залило трассу Бишкек-Нарын-Торугарт. На месте работает МЧС

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.