суббота, 31 октября 2020
Кыргызстан завершил формирование списков избирателей на парламентских выборах-2020

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Кыргызстан завершил формирование списков избирателей на парламентских выборах-2020

Кыргызстан завершил формирование списков избирателей на парламентских выборах-2020

20 сентября 2020 09:05    Просмотров: 1571

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане накануне завершилось формирование списков на территориях УИК в республике и за ее пределами для участия граждан в парламентских выборах-2020. По данным портала  избирателей «Тизме» на 13 сентября, 3 млн 465 тыс 111 человек были внесены в списки избирателей. Обновленных данных о числе избирателей пока нет.

Для обеспечения реализации конституционных прав граждан время работы участковых избирательных комиссий было продлено в республике до 20: 00, за рубежом до 21:00. Без проблем не обошлось: в Бишкеке на участках наблюдались сбои в системе и сотрудники УИК не могли проверить избирателей в списках и считать их данные с биометрических паспортов, что создавало очереди. В некоторых случаях возмущенные избиратели обрывали линии call-центра ЦИК. Однако к концу дня технические проблемы были решены.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 октября 2020 11:51

В Бишкеке задержали "вора в законе" Камчы Кольбаева

Он был задержан сегодня, 22 октября, в Бишкеке.

13 октября 2020 20:37

На Иссык-Куле пансионаты обложили «данью» от имени дружинников

На днях журналистам попался документ, в котором владельцам коттеджей в центрах отдыха на Иссык-Куле «предложили» заплатить за услуги дружинников.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.