суббота, 31 октября 2020
В Кыргызстане задержали полковника-наркоторговца из службы по борьбе с наркотиками

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Кыргызстане задержали полковника-наркоторговца из службы по борьбе с наркотиками

В Кыргызстане задержали полковника-наркоторговца из службы по борьбе с наркотиками

23 сентября 2020 15:29    Просмотров: 1580

Алия Садыкова, © News-Asia

Служба внутренних расследований МВД КР вместе с сотрудниками Антикоррупционной службы ГКНБ  задержала в среду, 23 сентября, старшего оперуполномоченного управления Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Чуйской области. Полковник милиции был арестован во время попытки продать партию наркотических веществ. Примечательно, что они по версии следствия не были изъяты им из вещдоков на работе, а были приобретены незаконным путем самостоятельно.

«Установлено, что Ж.А. пытался сбыть незаконно приобретенные наркотические средства «смола каннабиса» («гашиш») в виде 166 брикетов, общим весом более 1,5 кг за 581 000 сомов. По данному факту материалы досудебного производства зарегистрированы в АИС ЕРПП по ст.267 ч.1 («Незаконное изготовление наркотических средств с целью сбыта») УК КР», – отмечают  в пресс-службе ГКНБ КР.

Задержанный водворен в ИВС СИЗО ГКНБ, следственные мероприятия продолжаются.

Фото на превью: www.istockphoto.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 октября 2020 11:51

В Бишкеке задержали "вора в законе" Камчы Кольбаева

Он был задержан сегодня, 22 октября, в Бишкеке.

13 октября 2020 20:37

На Иссык-Куле пансионаты обложили «данью» от имени дружинников

На днях журналистам попался документ, в котором владельцам коттеджей в центрах отдыха на Иссык-Куле «предложили» заплатить за услуги дружинников.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.