пятница, 30 октября 2020
На Иссык-Куле пансионаты обложили «данью» от имени дружинников

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

На Иссык-Куле пансионаты обложили «данью» от имени дружинников

На Иссык-Куле пансионаты обложили «данью» от имени дружинников

13 октября 2020 20:37    Просмотров: 1214

На днях журналистам попался документ, в котором владельцам коттеджей в центрах отдыха на Иссык-Куле «предложили» заплатить за услуги дружинников.

К примеру, в администрацию одного пансионата пришло письмо от так называемого координационного совета села Сары-Ой. В нем говорится, что решено создать добровольные народные дружины для охраны объектов и имущества в курортной зоне до стабилизации ситуации в стране. Однако в письме также говорится, что всем собственникам жилья в центре отдыха необходимо оказать помощь в размере абонентской платы за месяц.

Сегодня, новый премьер-министр Кыргызской Республики Садыр Жапаров, которого протестующие недавно освободили из колонии, поручил исполняющему обязанности министра внутренних дел Улану Ниязбекову принять исчерпывающие меры по обеспечению сохранности имущества санаториев, пансионатов и центров отдыха, расположенных вдоль прибрежной акватории озера Иссык-Куль.

«В социальных сетях появилась информация о том, что к владельцам пансионатов и центров отдыха, расположенных вдоль озера Иссык-Куль, обращаются неизвестные граждане, которые путем угроз и шантажа, вымогают денежные средства. В противном случае грозятся сжечь сами пансионаты и причинить физические увечья лицам, которые отказываются платить «дань». Такие случаи должны жестко пресекаться на местах. Никаких попыток рейдерского захвата чужого имущества или вымогательства денежных средств у предпринимателей, работающих в курортной зоне, мы не допустим», – подчеркнул он.
Глава Правительства поручил незамедлительно разобраться в сложившейся ситуации и не допускать повторения таких попыток в дальнейшем. Однако, люди в социальных сетях продолжают распространять информацию об угрозах и предложениях «защиты» владельцам недвижимости за определенную плату.

В настоящее время руководство ОВД Иссык-Кульского района совместно с представителями районной государственной администрации, айылного округа, совета молодежи, женщин и аксакалов в населенном пункте проводит разъяснительные работы по недопущению подобных фактов. Местному населению разъясняется, что все их требования должны решаться в правовом поле и в рамках закона», – сообщили в ОВД,

По информации милиции, в целом на территории Иссык-Кульской области обстановка стабильная, сотрудники милиции и члены народных дружин осуществляют охрану особо важных объектов, торговых центров, рынков и частной собственности. В целях обеспечения общественной безопасности осуществляется ночное и дневное патрулирование на улицах и общественных местах городов и населенных пунктах области.

Отметим, что представитель дружинников подчеркнул, что те, кто орудует в пансионатах, к ДНД не имеют никакого отношения.

– Это откровенные мародеры, прикрывающиеся именем ДНД. Надеюсь, правоохранительные органы ими займутся в самое скорое время, – подчеркнул дружинник.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 октября 2020 11:51

В Бишкеке задержали "вора в законе" Камчы Кольбаева

Он был задержан сегодня, 22 октября, в Бишкеке.

09 октября 2020 14:50

В Бишкеке стреляли в Алмазбека Атамбаева

В Центре столицы на площади Ала-Тоо сегодня, 9 октября, проходил мирный митинг против ОПГ во власти

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.