воскресенье, 11 апреля 2021
В Бишкеке провели акцию в память о Красной Армии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Бишкеке провели акцию в память о Красной Армии

В Бишкеке провели акцию в память о Красной Армии

23 февраля 2021 09:57    Просмотров: 1263

Сегодня, 23 февраля, в день образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии, активисты Союза коммунистов Кыргызстана провели возложение цветов к памятнику красногвардейцам в Дубовом парке Бишкека.  

Собравшиеся подчеркнули роль Красной (а позже – Советской) Армии в деле защиты советского государства и социализма, указав на их неразрывную связь. Коммунисты напоминают, что в течение 70 лет вооруженные силы советской державы противостояли силам буржуазии, в какие бы одежды они ни рядились. В годы Гражданской войны это были иностранные интервенты, белогвардейцы и басмачи, в годы Великой Отечественной войны – фашистские полчища.  

Вот почему капитал ненавидит все, что связано с Красной Армией, и пытается извратить память о ней. В Кыргызстане предпринимались попытки отменить празднование 23 февраля, 1 мая и других праздников. В 2017 году был отменен День Великой Октябрьской социалистической революции.  

Коммунисты считают недопустимым переписывание истории, которое проявляется и в попытках стереть память о советской эпохе. Среди последних примеров – инициативы переименования районов города Бишкек и школы им. Ю.А. Гагарина в Исфане.  

Союз коммунистов обращает внимание на отсутствие заботы государства о памятниках истории. Памятник красногвардейцам в Дубовом парке стремительно ветшает, здесь давно погашен Вечный Огонь. Сорваны мемориальные доски со здания, где находился уездно-городской комитет РКП(б) и штаб обороны (Жибек Жолу, 409). Разрушается Дворец пионеров, зданию которого в этом году исполняется 70 лет…

Союз коммунистов Кыргызстана заявляет: «Это наша история! Мы гордимся ею и не допустим ее извращения!»

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 февраля 2021 09:30

Как кошмарят кыргызских бизнесменов, которые не могут запустить производство по вине зарубежного партнера

Прочитав такое сообщение, возникает образ нечистого на руку депутата, обманувшего порядочного немецкого бизнесмена на огромную сумму. И только благодаря высокопрофессиональным действиям сотрудников Финпола зло будет непременно наказано и справедливость восторжествует. Но, по словам адвоката политика, изучившего предоставленные документы по делу, выясняется, что на самом деле все обстоит наоборот.

28 января 2021 09:16

За 12 месяцев в Кыргызстане задержано 172 преступника

За указанный перид органами внутренних дел проводились мероприятия по противодействию организованной преступности, осуществлялись меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.