вторник, 17 мая 2022
В Кыргызстане заблокировали Центральноазиатский информационный портал «News-Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Центральноазиатский информационный портал «News-Asia» заблокировали в Кыргызстане

Центральноазиатский информационный портал «News-Asia» заблокировали в Кыргызстане

28 января 2022 15:50    Просмотров: 7826

Елена Короткова, © News-Asia

Центральноазиатский информационный портал «News-Asia» перестал открываться в Кыргызстане в пятницу, 28 января.

При попытках открыть сайт с помощью провайдера «ЭлКат» высвечивается баннер о том, что доступ к сайту «заблокирован по решению суда или из-за проблем с безопасностью».

В компании «ЭлКат» редакции сообщили, что сайт пополнил список заблокированных на территории республики ресурсов, однако сообщать причины блокировки информресурса «News-Asia» на кыргызской территории представители провайдера отказались, так же как и предоставить информацию о том кто прислал распоряжение о блокировке.

По законодательству Кыргызстана, медиаресурс или аккаунт в соцсетях могут заблокировать по решению суда после проведения экспертизы, которая признает какой-либо, размещенный на этих площадках контент, нарушающим законодательство республики.

Однако работники «News-Asia» не нарушали законодательства Кыргызстана в своих публикациях, и не получали никаких уведомлений о том, что содержимое портала проходит какие-то экспертизы, или является предметом рассмотрения в судах страны. Отметим, что доступ к сайту был ограничен после публикации на нем материала о конфликтной ситуации на кыргызско-таджикской границе с отражением точек зрения на происходящее и кыргызской, и таджикской сторон.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 апреля 2022 08:39

На юге Кыргызстана задержали на «закладке» подполковника и старшину милиции

Милиционеров арестовали в момент, когда они подкладывали в тайник наркотические вещества весом 894 грамма.

15 марта 2022 11:55

В Кыргызстане активизировались мошенники и финансовые пирамиды – МВД

Милиция просит пострадавших от своего желания легко и быстро заработать сразу обращаться в правоохранительные органы, и не молчать.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.