среда, 14 ноября 2018
В Кыргызстане закрыли страйкбольный сезон - 2018

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РазвлеченияRSS

В Кыргызстане закрыли страйкбольный сезон - 2018

В Кыргызстане закрыли страйкбольный сезон - 2018

23 октября 2018 19:06    Просмотров: 1700

Владимир Банников, © News-Asia

В минувшие выходные на полигоне «Дубинина-Строитель» под Бишкеком состоялось закрытие страйкбольного сезона-2018. Масштабную игру под названием «Операция Кратон. Холодная война» посетили около 150 человек – как представители более чем 10 команд, так и  игроки – одиночки.

Организацией занимались Руслан Рябикин и Юрий Копытин, главным спонсором закрытия сезона выступила недавно созданная в Кыргызстане Федерация военно-тактических игр, главная задача которой  - объединение различных страйкбольных клубов, развитие и укрепления движения. Также спонсорами выступили компании «Let's go» и «Абдыш – Ата», которые обеспечили напитками и энергетиками игроков, их продукция была выставлена на мертвяках (местах,  куда бойцы команд уходят после игровой смерти, до «воскрешения» через определенный промежуток времени, прим.авт) и в импровизированных барах на базах сторон. После построения и деления на стороны бойцы разошлись на позиции и по сигналу игра началась.  По легенде, на полигоне шли военные и шпионские действия четырех стран – СССР, США, Франции и Китая. При этом одним командам нужно было скрыть ядерные испытания, другим - наоборот, завладеть доказательствами испытаний. Плюс выполнить дополнительные задания, за которые полагались бонусы от организаторов, облегчающие победу стороны – и все это почти за 10 часов, без перерыва на обед, как во время настоящих боевых действий.

По итогам игры победителями оказалась команда США – ей удалось выполнить больше всех поставленных индивидуальных задач.  После официального закрытия недавние противники и союзники отправились на афтерпати – благодаря спонсорам каждый участник поединка получил купон с 20% скидкой в одно из столичных заведений  - Bar Foxhole.

Фото: Юлия Коробова

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 ноября 2018 17:06

Конкурсанткам «Мисс Кыргызстан 2018» запретили выходить в купальниках на подиум

Теперь девушки продемонстрируют жюри не достоинства своих фигур, а национальный стиль

26 октября 2018 19:26

В Кыргызстан едут WILDWAYS

Музыканты станут хэдлайнерами фестиваля тяжелой музыки Rock da Bone в середине ноября

Обзоры

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.