вторник, 16 июля 2019
В Бишкеке состоится турнир для жителей Кыргызстана и Казахстана по популярной игре World of Tanks

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РазвлеченияRSS

В Бишкеке пройдёт международная выставка компьютерных игр

10 февраля 2019 07:38    Просмотров: 4513

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Владимир Банников, © News-Asia

17 февраля 2019 года в Бишкеке, в «Асанбай Центре» пройдет международная выставка игр и игровых устройств, конференция для разработчиков игр, а также турнир для жителей Кыргызстана и Казахстана по популярной игре World of Tanks — Турнир CAGS Open 2019.

На выставке Central Asia Games Show будут представлены игры от разработчиков из Кыргызстана, Казахстана, Беларуси, США и Южной Кореи. Кроме игр на выставке впервые в Кыргызстане будут развернуты стенды всемирно известных производителей комплектующих и аксессуаров для персональных компьютеров: Gigabyte, A4tech и DeepCool.

Впервые в Центральной Азии будет развернут стенд компании «Иннова» — международного издателя и локализатора ММО-игр на собственной игровой платформе «Фогейм». Компания представит новый технологичный шутер Ironsight. На платформе вышло более двух десятков массовых многопользовательских онлайн-игр, в том числе популярные MMORPG Lineage 2, Aion, Blade and Soul, онлайн-шутер Point Blank и другие.

Компания «Иннова» развивает информационно-игровой портал «Фогеймер» и мобильное направление, сотрудничая с разработчиками во всем мире.
«Так исторически сложилось, что на платформе Фогейм всегда было много игроков из Центральной Азии, поэтому нам особенно приятно принять участие в первой игровой выставке в регионе. Мы будем рады познакомить участников и посетителей с нашим новым техно-шутером от первого лица — Ironsight. И еще хотелось бы найти не только новых игроков, но и разработчиков, чьи игры будут представлены на обновленной платформе», - рассказывает Иван Мороз, директор игровых проектов.

Разработчики из студии Grimwood Team презентуют на Central Asia Games Show две новых игры, которые были разработаны в Кыргызстане. Новая игра Dreamclaw в жанре слешер и RPG про приключения боевого кота в мире кошачьих снов. Посетители выставки смогут поиграть в новую игру до релиза во всем мире. И второй проект мобильной игры под секретным названием Mask Merge. Это первая большая мобильная игра студии Grimwood Team, которая появится на мобильных платформах весной 2019-го года и будет доступна во всем мире. Студии Grimwood Team была основа в Кыргызстане в 2016 году, за это время было выпущено несколько игр на разных платформах.

Central Asia Games Show начнет свою работу с конференции, на которой с докладами выступят разработчики игр, представители издательств и специальные гости от игровой журналистики. Значительная часть докладов конференции будет посвящена производству игр и их дальнейшему продвижению на мировой рынок. В Кыргызстане на данный момент работает более пяти студий, которые занимаются производством игр на мобильные устройства, персональные компьютеры и консоли нового поколения. Данная конференция поможет не только объединить отечественные студии, но и поможет им заявить о себе, своих проектах, найти издателей и инвесторов. Многим гостям конференции будет интересно узнать о перспективах карьеры в игровой индустрии. Для гостей конференции предусмотрен специальный сектор B2B, где после конференции посетители смогут обсудить вопросы сотрудничества и возможно найти много перспектив для взаимовыгодного сотрудничества.
 Главным событием Central Asia Games Show будет турнир для жителей Кыргызстана и Казахстана по популярной игре World of Tanks — Турнир CAGS Open 2019, который пройдет при поддержке разработчика этой игры, компании Wargaming.  На данный момент в турнире зарегистрировались 300 команд, каждая по три человека. В ближайшие десять дней команды будут участвовать в ежедневных сражениях online, а до финала, где мы разыграем призовые места доберутся только 4 команды.

Отметим, что финал будет проходить на сцене «Асанбай центра» с 15:30-ти и до позднего вечера. Гости выставки и конференции смогут наблюдать за всеми боями на большом экране над сценой. Чтобы атмосфера популярной игры World of Tanks полностью заполнила Central Asia Games Show будет работать сектор «Личного зачета», где каждый любитель игры World of Tanks может индивидуально побороться за отличные призы.

Очень важным для первой игровой выставки и конференции будет присутствие дружной команды Wargaming — одного из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Аудитория игр компании, включая флагманские проекты World of Tanks и World of Warships, охватывает более 200 миллионов пользователей на всех крупных игровых платформах.
В настоящий момент Wargaming активно занимается поиском и изданием игр для персональных компьютеров и консолей, а также созданием мобильных игр. 

«С Центральной Азией нас связывают давние теплые отношения - серия турниров «Битва за Казахстан», чемпионат «Лига Центральной Азии», и конечно же, более 3 миллионов регистраций в наших играх в Казахстане и Кыргызстане, – говорит Алексей Корнышев, глава соревновательного направления Wargaming. – Мы рады, когда можем поддержать такие инициативы как Central Asia Games Show и способствовать развитию игрового сообщества. Уверены, что подобные события могут не только вдохновить на новые проекты, но и стать важной платформой для общения, развития и обмена опытом».
 Команда Wargaming будет вместе с нами работать над турниром и везет в Кыргызстан много подарков и хорошее настроение с песнями. Весь вечер гостей будет веселить ведущий Евген Студия ГРЕК, а комментировать турнир будет известный в танковых кругах комментатор и стример Дмитрий KoP3uHbl4 Васильков. Шоу обещает быть захватывающим, учитывая, что в финале на сцене могут оказаться команды Казахстана и Кыргызстана!

Central Asia Games Show посетят представители двух крупнейших в СНГ игровых интернет изданий «Канобу» и Stopgame.ru. Главный редактор портала StopGame.ru и издатель «Канобу» выступят на сцене конференции и поделятся с гостями своим опытом и полезными советами.
 «Мы в Канобу всегда выступаем за поддержку и развитие игровой культуры во всех ее проявлениях и во всех странах, не только в России — потому с удовольствием выступили инфоспонсорами Central Asia Games Show. Вдобавок, я совсем недавно в игровой индустрии, а потому стараюсь использовать любую возможность, чтобы разобраться в ней как можно лучше. CAGS — одна из таких возможностей. Уверен, организаторы не подведут». — Антон Городецкий, издатель «Канобу».

 «Отношения между прессой и разработчиками игр — это зона вечных полунамёков, недомолвок, обоюдного давления и последующих взаимных обид. Все вроде бы понимают, что нужно дружить, но не знают, как друг к другу правильно подступиться.  Организаторы Central Asia Games Show дали нам возможность высказать свою точку зрения — и от лица игровой прессы StopGame.Ru в лице меня, Димы Кунгурова, мы наконец-то расскажем, как со всеми подружиться и попасть на первую полосу. Самая ценная информация из первых ртов!» — Дмитрий Кунгуров, главный редактор портала StopGame.ru.

Организатором Central Asia Games Show является небольшая инди-студия игр Grimwood Team и площадка «Асанбай Центр». Но в организации события сейчас помогает огромное число партнеров и друзей. Central Asia Games Show поддержали: Navigator Group, сеть игровых клубов Fanat и интернет оператор Megaline. Информационные партнёры: АиФ-Кыргызстан, МК-Азия и Центральноазиатский портал News-Asia.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 июля 2019 15:35

Международный фестиваль ремесел «Оймо» охватит три города в Кыргызстане

В 2019 году он посетит не только Бишкек и Чолпон-Ату, но и Ош

13 июня 2019 19:17

Российская brutal death metal – команда KATALEPSY откроет фестиваль в Кыргызстане

Серия новых мини-фестов тяжелой музыки от создателей Kuturgan Fest получила название Bloodystan. Первый из них состоится уже в ближайшие выходные

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.