четверг, 02 июля 2020
В Кыргызстане закрылись кинотеатры из-за коронавируса, премьеры фильмов перенесены

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РазвлеченияRSS

В Кыргызстане закрылись кинотеатры из-за коронавируса, премьеры фильмов перенесены

В Кыргызстане закрылись кинотеатры из-за коронавируса, премьеры фильмов перенесены

17 марта 2020 09:39    Просмотров: 2374

Елена Иванченко, © News-Asia

Кыргызстанские кинотеатры сети «Синематика» с 17 марта 2020 года временно приостановили свою работу. Мера принята в связи с постановлением правительства, чтобы в случае проникновения в страну коронавируса COVID-19, не допустить его распространения.  Когда кинотеатры возобновят показы, неизвестно. Впрочем, любители кино практически ничего не потеряют из-за ограничения. Многие студии и режиссеры уже решили перенести релизы мировых премьер.

К примеру, Universal Pictures передвинули премьеру фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» на ноябрь, а показ «Форсажа 9» и вовсе отодвинули на 2021 год. Ранее Paramount перенесла на неопределенный срок выход «Тихого места 2». А показ семейной картины «Кролик Питер 2» на больших экранах состоится не в апреле, как планировалось, а в августе. Сообщается, что вспышка COVID-19 и последовавшая за ней пандемия уже принесла киноиндустрии убыток в 5 млрд долларов США.

Напомним, что накануне власти КР в целях профилактики приняли решение на время закрыть кинотеатры, ночные и компьютерные клубы, зоны питания, а также игровые площадки для детей в торгово-развлекательных центрах. А с сегодняшнего дня введен запрет на любые празднования, и даже поминальные обеды. В связи с этим все крупные кафе, бары и рестораны (свыше 50 посадочных мест) будут закрыты. По словам вице-премьер-министра Алтынай Омурбековой, предстоящие три недели станут определяющими для эпидемиологической обстановки в стране, поэтому граждане должны соблюдать вводимые меры. Нарушители понесут  уголовную и административную ответственность.

«Надо максимально ограничить контакты, не ходить в кафе и другие развлекательные заведения, не проводить и не участвовать в мероприятиях с большим количеством людей. Рекомендуется большую часть времени быть дома, следовать рекомендациям по профилактике гриппа, ОРВИ, в том числе коронавируса», – подчеркнула она.

По данным Минздрава, подтвержденных случаев коронавируса в республике не зафиксировано, эпидемиологическая ситуация стабильная. Под медицинским наблюдением в условиях карантина находится 341 человек. На минувшей неделе факты заболевания были подтверждены в Казахстане и Узбекистане, по данным на 17 марта их в этих странах уже более 30. Правительство КР ввело временный запрет на въезд иностранных граждан из любых стран. Мера не коснется только перевозки грузов. При этом иностранцы, находящиеся в Кыргызстане могут выехать, а граждане КР за рубежом – вернуться на родину.

Фото: pixabay.com

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 апреля 2020 11:58

Бишкек вошел в топ-5 самых танцующих городов СНГ

В топ-5 самых танцующих городов СНГ входят Минск в Беларуси, Алматы в Казахстане, Баку в Азербайджане, Ереван в Армении и Бишкек в Кыргызстане.

23 марта 2020 13:35

Куда можно сходить онлайн во время карантина из-за COVID-19 – чек-лист

ВОЗ настоятельно рекомендует людям проводить больше времени дома, чтобы снизить угрозу заболевания коронавирусом. Представители индустрии культуры и развлечений находят альтернативные пути, благодаря которым люди смогут интересно проводить досуг, не выходя из дома. Портал News-Asia составил список бесплатного контента на время карантина – музеи, театры, кино и библиотеки

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.