четверг, 13 августа 2020
Чиновники и их семьи не смогут сбежать из Кыргызстана до конца эпидемии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РазвлеченияRSS

Чиновники и их семьи не смогут сбежать из Кыргызстана до конца эпидемии

Чиновники и их семьи не смогут сбежать из Кыргызстана до конца эпидемии

13 июля 2020 06:09    Просмотров: 1705

Елена Короткова, © News-Asia

ОАО «Международный аэропорт «Манас» сделало заявление относительно информации, распространяемой в соцсетях и кулуарно среди кыргызстанцев. Согласно ей, высокопоставленные чиновники Кыргызстана и их семьи тайно покидают республику: кто-то для того, чтобы излечиться от коронавируса и внебольничной пневмонии в условиях, близких к общемировым стандартам, а не к нечеловеческим условиям, в которых лечатся сейчас рядовые граждане и работают обычные медики. А кто-то, чтобы избежать уголовного преследования за бездействие или правонарушения в этом году после прихода эпидемии и во время подготовки к ней...ОАО «Международный аэропорт «Манас»  заверило: осуществляются только чартерные санитарные рейсы, рейсы по возвращению на родину кыргызстанцев и граждан других государств из Кыргызстана и рейсы для сотрудников международных организаций и дипмиссий. Никто из кыргызских чиновников не сможет улететь на лечение за рубеж сам или отправить туда родственников. И не сможет скрыться от уголовного преследования за бездействие или правонарушения во время эпидемии.

«В связи с распространением в социальных сетях недостоверной информации относительно чартерных рейсов, выполняемых якобы для нужд высокопоставленных чиновников, ОАО «Международный аэропорт «Манас» в порядке информации сообщает следующее. В период ухудшения эпидемиологической ситуации в мире и соответствующими ограничениями воздушного сообщения с другими странами, в аэропорты ОАО «МАМ» периодически выполняются заказные чартерные санитарные рейсы. Данные рейсы выполняются с целью медицинской эвакуации по запросу пассажиров, а также в случае наступления страховых случаев. В порядке информации сообщаем, что данными рейсами пользуются представители иностранных дипломатических служб и члены их семей, сотрудники международных организаций, иностранные бизнесмены. Граждане Кыргызстана такими рейсами не вылетали. Также через аэропорты ОАО «МАМ» выполняются чартерные рейсы для эвакуации иностранных граждан, которые не могут вылететь в свои страны по причине ограниченности полетов в мире. ОАО «МАМ» убедительно просит не распространять недостоверную информацию. Так, в условиях существующей эпидемиологической обстановки ОАО «МАМ» работает круглосуточно, со строгим обеспечением всех мер безопасности сотрудников и пассажиров», – заверяют в пресс-службе организации.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 апреля 2020 11:58

Бишкек вошел в топ-5 самых танцующих городов СНГ

В топ-5 самых танцующих городов СНГ входят Минск в Беларуси, Алматы в Казахстане, Баку в Азербайджане, Ереван в Армении и Бишкек в Кыргызстане.

23 марта 2020 13:35

Куда можно сходить онлайн во время карантина из-за COVID-19 – чек-лист

ВОЗ настоятельно рекомендует людям проводить больше времени дома, чтобы снизить угрозу заболевания коронавирусом. Представители индустрии культуры и развлечений находят альтернативные пути, благодаря которым люди смогут интересно проводить досуг, не выходя из дома. Портал News-Asia составил список бесплатного контента на время карантина – музеи, театры, кино и библиотеки

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.