воскресенье, 11 апреля 2021
Беспилотная авиация лучше всего подходит для защиты рубежей Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РазвлеченияRSS

Беспилотная авиация лучше всего подходит для защиты рубежей Кыргызстана

Беспилотная авиация лучше всего подходит для защиты рубежей Кыргызстана

27 февраля 2021 17:12    Просмотров: 2157

Источник: МК-Азия

Владимир Банников, © News-Asia

Пресс-секретарь Президента Кыргызстана Галина Байтерек комментируя бишкекским журналистам итоги первого зарубежного визита главы государства Садыра Жапарова в Москву рассказала, что обсуждали президенты.

Байтерек отметила, что важными стали договоренности сторон о продолжении военно-оборонного сотрудничества. В частности - по поставкам в ближайшем будущем зенитно-ракетных систем С-300 и ударных беспилотников, что станет важным вкладом России в обеспечение безопасности Кыргызстана, а также внешних границ ЕАЭС и ОДКБ.

Стоит напомнить, что в далеком 2008 году оборонное ведомство России занялось восстановлением единого радиолокационного пространства на основе специализированных радиолокационных станций ПРН типа «Воронеж», «Дарьял», «Днепр», «Волга». За это время была проделана большая и дорогостоящая работа и на сегодняшний день единое поле предупреждения о ракетном нападении вокруг России и ее союзников полностью восстановлено.

По мнению Вадима Козюлина, заведующего Центром глобальных исследований и международных отношений Института актуальных международных проблем Дипломатической академия МИД РФ «Станции в Армавире, Орске и Барнауле позволяют надежно охватить все республики Центральной Азии и разглядеть любые воздушные угрозы за тысячи километров. Это обеспечивает круговую оборону от ракетных атак».
«В мире мало государств, которые могли бы справиться с подобной задачей, особенно с учетом колоссальных территорий, которые охватывает российская система: создана комплексная система противовоздушной обороны, которая включает законченную сеть РЛС обнаружения и контроля воздушного пространства, автоматизированную систему управления, а также сеть зенитных ракет малой, средней и большой дальности», - считает эксперт.

По его мнению, системы ПВО С-300, которые Россия передает Бишкеку, дополняют этот противоракетный и противовоздушный щит, образно говоря, прочно «запирают на замок» небо над Кыргызстаном и соседними государствами – членами ОДКБ.

«Вместе с «ядерным зонтиком», которым Россия прикрывает своих союзников, эта система обеспечивает государствам ОДКБ надежную страховку от любых внешних угроз. Без такой мощной военной поддержки Киргизии пришлось бы понести колоссальные расходы на собственную безопасность, но и тогда Минобороны страны чувствовало бы себя неуютно в свете периодически возникающих внешних угроз», - прокомментировал Вадим Козюлин.

Так как Кыргызстан является горной республикой, и беспилотная авиация лучше всего подходит для защиты ее рубежей эксперт считает, что Бишкеку очень повезло, что именно здесь будут испытаны первые российские ударные беспилотные летательные аппараты.

Так как все армии мира сегодня стремятся принять на вооружение БПЛА. Эти аппараты заметно увеличивают эффективность военно-воздушных сил.

«Таким образом, поставка систем ПВО С-300 и ударных беспилотников обеспечит безопасность Кыргызстана и от военных, и от террористических угроз, а вооруженные силы страны получат эффективную и современную технику», - уверен Козюлин.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 октября 2020 10:29

Винтаж Wine&Beer в Бишкеке - место для свиданий и посиделок с друзьями

Думаю, многие из нас после трудной недели желают отдохнуть в уютном местечке в пятницу вечерком. Устав от предвыборных страстей и плохих новостей я решил возобновить свою рубрику с обзорами интересных мест для отдыха в городе.

23 августа 2020 07:18

Бишкекский парк Панфилова возвращается к работе после карантина

В администрации парка пообещали не повышать цены для детей на все аттракционы, кроме одного: колеса обозрения

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.