пятница, 20 апреля 2018
Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил читателям газеты «Аргументы и Факты-Кыргызстан»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РелигияRSS

Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил читателям газеты «Аргументы и Факты-Кыргызстан»

Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил читателям газеты «Аргументы и Факты-Кыргызстан»

14 апреля 2017 14:32    Просмотров: 3368

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Дорогие братья и сёстры!

Христос воскресе!
С какой же радостью и как ободряюще откликаются эти слова в нашем сердце в святую и светлую ночь!

Пасхальная радость, вновь и вновь оживотворяющая наше бытие вот уже почти два тысячелетия, началась с момента, когда воскресший Господь в первый раз явился жёнам мироносицам и приветствовал их словом: «Радуйтесь!» Увидев Господа, жёны мироносицы поспешили поделиться с апостолами радостной вестью, что «Христос воскрес!», как обещал. «Воистину воскрес!» - воскликнули апостолы, когда, увидев Его, их сомнения рассеялись, как ночная тьма при восхождении солнца! С тех пор не только для апостолов, но и для всех верующих весть о Христовом Воскресении стала фундаментом веры и неиссякающим источником ликования. «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!» - повторяем мы, встречаясь и прощаясь друг с другом в пасхальные дни.
Пасха Христова! Этот Праздник Праздников возводит нас от рабства греха и от горечи смерти к духовной свободе и радости жизни вечной! Пасха - праздник бодрящий, преисполненный надежды на нескончаемое блаженство в высшем, небесном мире.

Нынешняя пасхальная ночь озарена для всех нас сугубой радостью. С Божией помощью в этом году ко дню Святой Пасхи завершены многолетняя реконструкция и благоукрашение Свято-Воскресенского кафедрального собора - главного храма нашей епархии! В эту всеобщую радость вложены многолетний ежедневный труд, усилия и сложные, непростые решения множества людей, разнообразным своим участием послуживших этому поистине великому и богоугодному делу! Результатом их трудов и забот дополнена наша пасхальная радость в эту святую и светлую ночь!
Желаю всем вам, дорогие мои братья и сёстры, в день Светлой Пасхи Христовой поистине душевного ликования, щедро делясь своей радостью о Воскресшем Спасителе с окружающими вас людьми, поглубже и подольше задержать в себе свет Воскресения Христова!  Христос Воскресе! Воистину, Воскресе Христос!  г. Бишкек,2017 год

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 февраля 2018 09:16

В Минобрнауки Киргизии считают, что в учебных заведениях ношение хиджаба как «религиозного атрибута» не предусмотрено

Сторонники облачения в защиту своего права прибегают к строкам из Конституции, где четко прописано право на свободу вероисповедания, и к Корану, согласно которому хиджаб – не «религиозная атрибутика», а важная неотъемлемая часть одежды мусульманки

19 января 2018 16:09

Под Бишкеком прошли купания в проруби в честь праздника Крещения

19 января все православные христиане отпраздновали Крещение Господне

Обзоры

 Елена Скворцова 

Благодарность за урожай

Христианские церкви празднуют День жатвы после сбора урожая

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Елена Короткова 

СТРОЙКА ГОДА

Бишкекский Свято-Воскресенский собор реконструируют и расширят

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.