суббота, 24 июня 2017
Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил читателям газеты «Аргументы и Факты-Кыргызстан»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / РелигияRSS

Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил читателям газеты «Аргументы и Факты-Кыргызстан»

Епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил читателям газеты «Аргументы и Факты-Кыргызстан»

14 апреля 2017 14:32    Просмотров: 1854

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Дорогие братья и сёстры!

Христос воскресе!
С какой же радостью и как ободряюще откликаются эти слова в нашем сердце в святую и светлую ночь!

Пасхальная радость, вновь и вновь оживотворяющая наше бытие вот уже почти два тысячелетия, началась с момента, когда воскресший Господь в первый раз явился жёнам мироносицам и приветствовал их словом: «Радуйтесь!» Увидев Господа, жёны мироносицы поспешили поделиться с апостолами радостной вестью, что «Христос воскрес!», как обещал. «Воистину воскрес!» - воскликнули апостолы, когда, увидев Его, их сомнения рассеялись, как ночная тьма при восхождении солнца! С тех пор не только для апостолов, но и для всех верующих весть о Христовом Воскресении стала фундаментом веры и неиссякающим источником ликования. «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!» - повторяем мы, встречаясь и прощаясь друг с другом в пасхальные дни.
Пасха Христова! Этот Праздник Праздников возводит нас от рабства греха и от горечи смерти к духовной свободе и радости жизни вечной! Пасха - праздник бодрящий, преисполненный надежды на нескончаемое блаженство в высшем, небесном мире.

Нынешняя пасхальная ночь озарена для всех нас сугубой радостью. С Божией помощью в этом году ко дню Святой Пасхи завершены многолетняя реконструкция и благоукрашение Свято-Воскресенского кафедрального собора - главного храма нашей епархии! В эту всеобщую радость вложены многолетний ежедневный труд, усилия и сложные, непростые решения множества людей, разнообразным своим участием послуживших этому поистине великому и богоугодному делу! Результатом их трудов и забот дополнена наша пасхальная радость в эту святую и светлую ночь!
Желаю всем вам, дорогие мои братья и сёстры, в день Светлой Пасхи Христовой поистине душевного ликования, щедро делясь своей радостью о Воскресшем Спасителе с окружающими вас людьми, поглубже и подольше задержать в себе свет Воскресения Христова!  Христос Воскресе! Воистину, Воскресе Христос!  г. Бишкек,2017 год

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 мая 2017 10:22

Патриарх Кирилл освятил главный православный храм Киргизии и дал старт строительству православной гимназии

На мероприятиях с участием главы РПЦ побывали более тысячи верующих

26 мая 2017 16:46

В Киргизию для освящения храма и православной гимназии прибывает Святейший Патриарх Кирилл

Так же Предстоятель Русской Православной Церкви встретится с представителями государственной власти и руководством Духовного управления мусульман

Обзоры

 Елена Скворцова 

Благодарность за урожай

Христианские церкви празднуют День жатвы после сбора урожая

 Владимир Банников 

ТРЕВОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Кыргызстан, как и другие страны Центральной Азии, не готов к идейным вызовам

 Елена Короткова 

СТРОЙКА ГОДА

Бишкекский Свято-Воскресенский собор реконструируют и расширят

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.