среда, 24 января 2018
«Яндекс.Такси» подготовил для кыргызстанцев единый тариф и машины премиум - класса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

В Киргизии начал работу сервис «Яндекс. Такси»

В Киргизии начал работу сервис «Яндекс. Такси»

09 ноября 2017 14:55    Просмотров: 3678

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В столице Киргизии, городе Бишкек, начал работу сервис «Яндекс. Такси». Для клиентов службы действует единый тариф – 25 сомов за посадку и не более 10 сомов за каждый километр пути. Для удобства пользователей предусмотрен и онлайн – расчет предстоящей поездки.

Для заказа автомобиля не нужно тратить время на звонки в диспетчерскую службу, достаточно скачать мобильное приложение или заглянуть на сайт компании. Обещает руководство и небольшое время ожидания – 5 – 7 минут. Приближение такси можно будет отследить на карте города прямо со смартфона.
Озвученные тарифы порадует и тех, кто путешествует за пределы городской черты – не более 20 сомов за километр.

О преимуществах компании рассказал руководитель службы международного развития «Яндекс. Такси» Мушег Саакян.
- Наши технологии и алгоритмы делают такси удобным и недорогим видом транспорта. Автоматически передавая заказ ближайшему водителю, мы сокращаем время подачи машины и, следовательно, себестоимость услуги, ведь водителю не нужно ехать за клиентом через весь город. Сейчас у нас самые доступные поездки в Бишкеке, - отметил он.
Стоит отметить, что служба не работает с водителями напрямую, а сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами. Помимо этого, при распределении заказов приложение учитывает рейтинг водителя, который состоит из оценок пользователей услуги.

В компании отмечают, что в первые дни работы «Яндекса» к клиентам вполне могут приехать машины премиум – класса – «Lexus LX570», «Mercedes S-Class».
Бесплатное приложение для вызова такси можно скачать в интернете – оно доступно для пользователей iOS и Android.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 января 2018 14:33

В Бишкеке 80% вредных выбросов в атмосферу - из-за автомобилей: техосмотр в Киргизии вернут

Контроль за состоянием автомобилей – не только норма для стран ЕАЭС, но и вопрос сохранения остатков пригодного для дыхания воздуха в Бишкеке

13 января 2018 12:53

В Киргизии составили рейтинг самых коррумпированных госструктур

По данным Антикоррупционной службы чаще всего чиновники КР злоупотребляют служебным положением, тратят государственное имущество и занимаются вымогательством.

Обзоры

 Владимир Банников 

АиФ-Кыргызстан: О САМОМ ВАЖНОМ

Чем запомнился кыргызстанцам 2017 год?

 Александр Кацев 

В языкознании познавшие толк... («… и вопросы языкознания». И.Сталин)

Нас с детства всякие умники стараются поставить в угол психологическими размышлизмами типа: «Кто первее: курица или яйцо?»

 Владимир Банников 

РАДИ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ

Казахстан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.