среда, 14 ноября 2018
Будет жарко! В Кыргызстане стартовал международный турнир среди бойцов кулатуу эртаймаш

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

В Кыргызстане стартовал международный турнир среди бойцов кулатуу эртаймаш

В Кыргызстане стартовал международный турнир среди бойцов кулатуу эртаймаш

09 ноября 2018 18:40    Просмотров: 840

Елена Иванченко, © News-Asia

В столице Кыргызстана 10 ноября открылся 67-й международный турнир по национальной борьбе кулатуу эртаймаш. На арене Дворца спорта имени Кожомкула встретятся сильнейшие бойцы Центральной Азии, России, Бразилии, Южной Кореи и Японии. Турнир проводится совместно с японской организацией «REAL FIGHT ARZALET FGC».

Кулатуу эртаймаш считается национальным видом спорта в Кыргызстане, в переводе с кыргызского означает «сваливание с ног» или «вольная схватка». Сражение представляет собой полноконтактный бой с применением ударной техники, как в стойке, так и в партере. Бои проводятся согласно международным стандартам и правилам ММА. Кыргызстанские бойцы Дуйшобай Бактыбек Уулу, Канат  Келдибеков, Данияр Колбаев, Расул Тезекбаев, Нургазы Балтабаев и другие спортсмены встретятся в рейтинговых поединках с сильными соперниками.  Зрители увидят в октагоне и девушек. Так в женском бою в легчайшем весе отечественная звезда боевых искусств Барчынай Узгенбаева встретится с чемпионкой Узбекистана по рукопашному бою Халидой Собировой. На турнире будут разыграны пять поясов – три из серии Global, один – Proffight и один пояс Grand Prix 2018.  Турнир будет транслироваться на местном телеканале НТС-Спорт, кроме того организаторы будут вести прямую трансляцию на странице в Facebook, а также на канале в YouTube – «WEF GLOBAL» (Всемирная федерация национальной борьбы «Кулатуу Эртаймаш ММА»).

Фото: WEF Global

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 ноября 2018 16:38

Осторожно, фейк: МВД КР призывает кыргызстанцев критически относиться к информации в соцсетях

В интернет-пространстве увеличилось количество фейковых аккаунтов, за которыми часто стоят экстремистские и террористические организации

31 октября 2018 15:06

МВД КР: «Наиболее активно члены экстремистских и террористических организаций используют Facebook и Instagram»

Кроме того, не теряют популярности и сайты - за 2018 год было обнаружено и обезврежено более 60 сайтов, распространяющих информацию экстремистского и террористического характера

Обзоры

 Елена Короткова 

ПРАВДИВАЯ ЛОЖЬ

Как работает феномен постправды в социальных сетях КР?

 Елена Короткова 

ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНУЛ...

После трагедии в российском Кемерово в КР озаботились пожарной безопасностью

 Елена Короткова 

«МОЛОДЫМ-ДОРОГА». КУДА?

О нелегком выборе для молодых специалистов и выпускников КР – уехать или остаться?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.