воскресенье, 05 декабря 2021
Продовольственную безопасность в условиях COVID-19 обсудят в Бишкеке

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

Продовольственную безопасность в условиях COVID-19 обсудят в Бишкеке

Продовольственную безопасность в условиях COVID-19 обсудят в Бишкеке

15 октября 2021 04:28    Просмотров: 11085

IV Международная научная конференция по теме: «Новые вызовы: Эмерджентные и возвращающиеся инфекции в XXI веке. Обеспечение продовольственной безопасности в условиях пандемии COVID-19», в рамках реализации научных программ Международного биотехнологического кластера «Урал-Евразия».

По инициативе Уральского федерального аграрного научно-исследовательского центра Уральского отделения Российской академии наук, Института биотехнологий Национальной академии наук Кыргызской Республики, Уральского государственного аграрного университета (г. Екатеринбург), при поддержке Уральского отделения Российской академии наук, в столице Кыргызстана пройдет IV Международная научная конференция по теме: «Новые вызовы: Эмерджентные и возвращающиеся инфекции в XXI веке. Обеспечение продовольственной безопасности в условиях пандемии COVID-19», в рамках реализации научных программ Международного биотехнологического кластера «Урал-Евразия».

Форматом мероприятия предусматривается участие международных участников из Монголии, Армении, Таджикистана, Казахстан, Туркмении, Азербайджана, Узбекистана и Белоруссии в рамках видеоконференции на платформе «zoom».

В ходе проведения международной конференции участники обсудят вопросы возможной интеграции международных научных учреждений под эгидой международного кластера биотехнологии «Урал- Евразия», также обсудят перспективы проведения совместных научных исследований в области биотехнологии.

Мероприятие состоится 19 октября 2021 г в 10:00 в малом зале Национальной академии наук Кыргызской Республики по адресу: Кыргызская Республика, г. Бишкек, пр. Чуй 265 а.
За дополнительной информацией обращаться по телефону: +996(312) 39-20-14

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 ноября 2021 14:52

Никита Мендкович: Деятельность биологических лабораторий несет угрозу для всей Центральной Азии

В Бишкеке состоялась международная конференция «Биологические лаборатории США: угрозы Евразийскому пространству в Центральноазиатском регионе».

20 ноября 2021 18:37

Смог в Бишкеке – город снова мировой лидер по загрязненности воздуха

Кыргызская столица снова вошла в лидеры мира по загрязненности воздуха по информации глобальной платформы данных о качестве воздуха IQAir. Концентрация частиц PM2.5 в воздухе в Бишкеке к вечеру 20 ноября в 41,5 раз превысила рекомендуемое ВОЗ среднегодовое значение качества воздуха.

Обзоры

 Александр Кацев 

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ

Недавно стал свидетелем эмоционально насыщенной беседы по поводу того, что человек на службе попытался объяснить работникам недопустимость их безделья и получил ответ: «Мы вам не позволим насаждать ваши еврейские штучки».

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.