пятница, 27 ноября 2020
Туркменистан отметил Праздник урожая

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / РазвлеченияRSS

Туркменистан отметил Праздник урожая

Туркменистан отметил Праздник урожая

11 ноября 2019 09:18    Просмотров: 8272

Елена Сташкина, © News-Asia

В Туркменистане на минувших выходных отметили главный праздник осени - Праздник урожая. По всей республике прошли культурно-массовые и спортивные мероприятия, а так же тематические конференции и выставки, посвященные достижениям народного сельского хозяйства. Основные же торжества приняла земля Ашхабадского конноспортивного комплекса.

По информации  Государственного информационного агентства «Золотой век», на территории его развернулась тематическая выставка  достижений агропромышленного комплекса Туркменистана с  павильонами от каждого из велаятов страны, и демонстрацией декоративно-прикладного творчества от скульпторов, живописцев, ювелиров, изготовителей ковров и войлочных изделий. Несколько тысяч человек показывали гостям из правительства и национального парламента, дипломатам из посольств, аккредитованных в Туркменистане, представителям международных организаций, чиновникам и журналистам национальные традиции и культуру через ремесла, народные танцы, мелодии,песни, и национальные игры. Тружеников - аграриев, прибывших на праздник в Ашхабад, и весь туркменский народ с праздником поздравил президент Гурбангулы Бердымухамедов, который в ответ от имени работников АПК получил подарок: ахалтекинца по кличке Берекетли. Завершилось мероприятие скачками, победители которых получили ценные памятные призы.

Фото: www.turkmenistan.gov.tm

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 января 2020 11:32

Более 5 тысяч человек попрощались в Екатеринбурге со «Старым новым роком»

Трансляция в ВК и на официальном сайте фестиваля же собрала более миллиона зрителей. Фестиваль, ставший одной из музыкальных визиток уральской столицы, ушел в историю

28 октября 2019 12:42

Под Бишкеком прошли соревнования по джип-спринту (фото)

Участие в гонках по бездорожью приняли сильнейшие спортсмены республики в трех классах ТР1, ТР2, ТР3, так же в программе были соревнования для владельцев багги и квадроциклов

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране