четверг, 22 августа 2019
В Андижане горожанок выгнали из новых домов, которые выделили им перед визитом президента Мирзиеева

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Жительниц Узбекистана поселили в новые дома для визита президента Мирзиеева, а потом выгнали

Жительниц Узбекистана поселили в новые дома для визита президента Мирзиеева, а потом выгнали

29 мая 2019 15:33    Просмотров: 2970

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Узбекистане перед визитом президента страны в Андижанскую область по местным телеканалам был показан сюжет о счастливых обладательницах новых домов – ранее жители подавали заявки на получение домов взамен ветхого жилья, подпадающего под снос. Один из таких особняков посетил Мирзиеев и отметил, что при желании можно создать достойные условия людям. Вот только после того, как визит главы государства подошел к концу, «счастливых обладательниц домов» попросили освободить помещения.

Согласно информации, полученной Радио Озодлик в ходе беседы с обманутыми женщинами, из «подаренных» домов попросили съехать шестерых человек. Хуршида Тиллаева, которая и была показана по телевизору 16 мая, рассказала, что за день до визита президента ей позвонили и сообщили, что она переезжает.

«Я работаю в швейной мастерской, где и подала заявку на получение дома. За день до приезда президента из Комитета женщин при хокимияте города Андижана ко мне пришли люди и сказали: «Вы переедете в этот дом». Корреспондент канала «Узбекистан 24» начал снимать меня на видео. «Мой отец умер, и теперь президент стал мне вместо отца и дал мне дом», - сказала я со слезами на глазах. Это видео увидели по всему Андижану, и все поздравляли меня. После того, как президент уехал, мне сказали, что у этого дома уже есть хозяин, и что мне позже дадут другой дом». Тогда я поняла, что все это было обманом», - поделилась 35-летняя мать двоих детей.

Она добавила, что в тот же день дома получили восемь женщин, вот только шестерым из них пришлось съехать. Второй потерпевшей от чиновничьей хитрости оказалась Мияссар Рахимова.

«Я плакала от радости и делала дуа за президента, за то, что получила дом. Мне сказали, чтобы я привезла свои вещи на следующий день, чтобы «мои тюки не портили дизайн перед президентом». За мой же счет меня заставили сшить новое платье за 300 000 сум ( порядка 35 долларв США, авт.). Мне велели также, чтобы я приодела детей. «Оденьтесь к визиту президента подобающе, как счастливая семья», - сказали мне они. А затем так унизительно прогнали из дома. Это была игра. Они использовали нас, как игрушку, чтобы обмануть президента», - пожаловалась журналистам она.

Напомним, что 17 мая Шавкат Мирзиеев посетил махаллю Мустакиллик, расположенную в Андижане, и раскритиковал местные власти за плохие условия жизни населения.  А после замечания главе государства показали новенькие дома, из которых и попросили после съехать местных жительниц.

Пострадавшие отметили, что их откровения могут счесть за обман, поэтому одна из них надела тот же наряд, в котором ее снимали перед визитом Мирзиеева и записала видеообращение из ветхого родительского дома, в который ей пришлось вернуться.

Фото:иллюстративное, kompanion.biz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Патриот 30 мая 2019 03:55

Все козлы, всех надо посадить, как было раньше и осталось, даже хуже стало.

Другие новости

25 июля 2019 14:29

Аномальная жара сохранится в Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане

Профильные службы республик уже предупредили население о новом витке повышения температуры воздуха

16 июля 2019 09:55

Жара в Узбекистане: термометры синоптиков и граждан показывают разные отметки

Жители зафиксировали температуру в 70 градусов тепла

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.