воскресенье, 20 октября 2019
Узбекистан поднял штрафы за хаотичную вырубку деревьев

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В Узбекистане значительно подняли штрафы за незаконную вырубку деревьев

В Узбекистане значительно подняли штрафы за незаконную вырубку деревьев

01 июня 2019 16:20    Просмотров: 4525

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Узбекистане на протяжении долгих лет шли хаотичная вырубка и спил деревьев как в лесах, так и в городской черте. Бороться с нерадивыми «дровосеками» решили монетой: с 29 мая этого года штрафы за незаконную вырубку деревьев увеличились более чем в 15 раз.

Нововведения коснулись и ряда других «зеленых» тем. Если раньше финансовое взыскание за вырубку деревьев составляло 8-23 доллара США для простых граждан и 23-72 доллара для должностных лиц, то теперь эта сумма изменится до 140 долларов и 357 долларов США соответственно. Если же нарушение будет совершено повторно, то придется заплатить до 480 долларов.

 Отметим, что нововведения коснулись и других сфер: штрафы увеличили за нарушение инструкций по восстановлению лесов, за самовольный сбор растений, занесенных в Красную книгу, за нарушение требований пожарной безопасности в лесах, нелегальный вывоз из страны животных и растений и за уничтожение редких животных. Помимо этого, зимой правительством было принято постановление, согласно которому до 1 июня этого года уполномоченные службы должны были провести полную инвентаризацию лесов, не входящих в государственный лесной фонд. Эта процедура будет проходить раз в пять лет.

Фото: иллюстративное, pixabay.com
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 октября 2019 11:03

Усыновлять детей в Узбекистане позволят только после прохождения курсов

Узбекистан вводит обязательные курсы приемных родителей - сертификат усыновителя будет действовать 3 года

07 октября 2019 09:02

Узбекистанец намерен остановить производство носков с флагом своей страны

Житель Узбекистана проведет профилактическую беседу с руководством южнокорейской компании - мужчина недоволен изображением флага Узбекистана на предмете туалета, который она выпускает

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.