суббота, 06 июня 2020
В Узбекистане выписали из больницы первую женщину, заразившуюся коронавирусом

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЭкономикаRSS

В Узбекистане выписали из больницы первую женщину, заразившуюся коронавирусом

В Узбекистане выписали из больницы первую женщину, заразившуюся коронавирусом

31 марта 2020 16:48    Просмотров: 2323

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане удалось добиться излечения первой из гражданок республики, у которой был выявлен коронавирус. Об этом сообщили в официальном Telegram-канале Министерства здравоохранения Узбекистана.

 «Как сообщалось ранее, эта гражданка прибыла в Ташкент 14 марта нынешнего года рейсом Лондон – Ташкент. 16 марта у нее была выявлена инфекция. За прошедший период ее полностью вылечили в клинике Научно-исследовательского института вирусологии. Следует отметить, что круглосуточное медицинское наблюдение со стороны самоотверженных врачей, проведение ими необходимого лечения в соответствии с международными стандартами обеспечили полное выздоровление этого человека. Напомним, что в настоящее время не только в столице, но и в регионах медицинские работники героически борются, используя все свои навыки для выздоровления больных с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в нашей стране вылечились 8 человек», – говорится в сообщении отдела информационного обеспечения министерства.

По данным ведомства, на 31 марта 2020 года выявлено 167 инфицированных граждан. Большинство больных с коронавирусной инфекцией проходят лечение в Ташкенте. За время начала вспышки один ковид-положительный больной скончался: это была пожилая женщина.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 мая 2020 08:22

Узбекистан временно отменил налоги на землю и имущество, чтобы поддержать бизнес

С 1 июня по 1 сентября 2020 года освобождаются от уплаты налога на имущество и земельного налога представители пострадавших от пандемии сфер предпринимательства. Есть и другие поощрения: малый и микробизнес республики еще надеются спасти

28 апреля 2020 11:17

Депутаты законодательной палаты Узбекистана одобрили вступление республики в ЕАЭС

Правда пока в качестве страны-наблюдателя

Обзоры

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.