четверг, 07 июля 2022
Узбекистан закрывает границы: коронавирус проник на его территорию

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Узбекистан закрывает границы: коронавирус проник на его территорию

Узбекистан закрывает границы: коронавирус проник на его территорию

15 марта 2020 13:08    Просмотров: 9439

Елена Короткова, © News-Asia

Узбекистан перестал быть страной, свободной от пандемии коронавируса. Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия Министерства здравоохранения республики сообщило о том, что подтвержден первый случай COVID-19 у гражданки Узбекистана.

Как сообщил на брифинге премьер-министр Абдулла Арипов, уже изолированы 150 человек ( 45 пассажиров, летевшие с зараженной в Ташкент из Парижа, экипаж, родственники и контактеры). В связи с этим с завтрашнего дян все образовательные учреждения страны уходят на карантин, запрещены все культурно-развлекательные и массовые мероприятия, включая праздник весеннего равноденствия Навруз, все собрания государственных и негосударственных органов. Кроме того, решением правительства страны с завтрашнего дня авиасообщение и автосообщение Узбекистана с другими странами будет приостановлено на неопределенный срок. С 20 марта 2020 года та же участь постигнет железнодорожное сообщение.

Ранее COVID-19 был обнаружен в Казахстане. Он тоже завезен из Европы. С завтрашнего дня там начинает действовать чрезвычайное положение на 1 месяц. Пока свободны официально от коронавируса Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 июня 2022 07:26

280 тысяч растений высадили в новом дендропарке Самарканда

Cделали это накануне Всемирного дня охраны окружающей среды.

08 апреля 2022 11:30

Узбекистан за три месяца запустил пять новых электростанций

По данным Минэнерго республики, появятся в стране до конца 2022 года и новые ГЭС.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.