воскресенье, 11 апреля 2021
Гражданину Узбекистана помогли избежать административного задержания

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Гражданину Узбекистана помогли избежать административного задержания

Гражданину Узбекистана помогли избежать административного задержания

25 января 2021 13:40    Просмотров: 1833

Миграционное законодательство постоянно меняется и подвергается различным реформам, а это часто приводит к тому, что иностранные граждане не успевают отследить и четко понять все нововведения. Незнание законов мешает мигрантам ориентироваться в законодательстве, знать свои права и обязанности.

Чтобы помочь приезжим разобраться во всех тонкостях нормативных актов, Федерация мигрантов России регулярно выпускает обучающие видеоролики на своем YouTube-канале.

Кроме того, сотрудники колл-центра ФМР ежедневно обрабатывают более 200 звонков и разъясняют мигрантам их права.

В начале января на горячую линию Федерации мигрантов России поступил звонок от гражданина Узбекистана. Он работает курьером, и в тот день доставлял заказ клиенту. Мигранта остановили сотрудники Росгвардии и, обнаружив, что у него отсутствует регистрация, задержали его. Инцидент произошел во время рабочего дня обратившегося.

Однако молодой человек не растерялся и позвонил в колл-центр ФМР прямо с места задержания. В свою очередь, оператор Шерзод уточнил информацию и выяснил, что у гражданина Узбекистана все документы в порядке: он законно осуществляет трудовую деятельность на территории РФ, ежемесячно и своевременно оплачивает патент. Шерзод напрямую поговорил с сотрудником Росгвардии и сослался на Указ № 791 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

После того, как оператор колл-центра подробно разъяснил права мигранта, сославшись на закон, сотрудники Росгвардии не нашли оснований и причин на задержку иностранного гражданина и отпустили его. Благодаря работе сотрудников горячей линии Федерации мигрантов России иностранные граждане ежедневно получают грамотную юридическую помощь, а также находят пути решения своих проблем.

Не забывайте, что вы всегда можете обратиться за помощью в колл-центр ФМР по телефонам:

8 (963) 997- 42-10

8 (926) 130 -75-00

Электронные обращения принимаются по адресу info@fmr-online.ru

Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 марта 2021 13:55

Чиновники рассказали сколько дней узбекистанцы отдохнут на Навруз

Таким образом, суббота 20 марта, понедельник 22 марта являются нерабочими днями для всех работников, независимо от вида рабочей недели.

07 марта 2021 08:21

Узбекистан запускает первую солнечную электростанцию

Здесь будут установлены 300 тысяч фотоэлектрических панелей, размещенных на участке площадью в 268 гектаров в 35 км к востоку от города Навои.

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.