пятница, 26 мая 2017
В Китае дети работали на швейной фабрике по 19 часов в сутки

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

В Китае обнаружили фабрику, на которой дети трудились почти круглосуточно

23 ноября 2016 13:01    Просмотров: 3296

Александр Шабалин, © News-Asia

Китайской полицией был задержан бригадир одной из швейных фабрик, расположенной в городе Чаншу. Выяснилось, что на производстве в качестве работников использовались дети. При этом их принуждали работать по 19 часов в сутки, без выходных.

Так, владельцы цехов по пошиву одежды нанимали детей 13 лет, которые были вынуждены сутками работать в грязных и темных помещениях. В ходе расследования китайский журналист, устроившийся на работу в один из цехов, выяснил, что в основном там работали дети из южных сельских районов Китая, где уровень бедности очень высок.

Журналист выяснил, что дети начинали работу с раннего утра и им запрещалось покидать рабочее место, пока они не выполнят дневную норму в несколько сотен изделий. В связи с этим часто подросткам удавалось закончить работу лишь в три часа ночи. И такой график не подразумевал выходных. Также один из хозяев фабрики сообщил журналисту, что имеет право пользоваться трудом маленьких работников без зазрения совести, так как лично купил их за 1-3 тысячи юаней (150-400 долл.). В ходе журналистского расследования также выявлено, что хозяева отбирали у детей документы и мобильные телефоны, чтобы они не могли увильнуть от работы. После публикации данной информации в СМИ китайские власти обещали начать расследование и сурово наказать виновных.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 февраля 2017 14:59

В Казахстане дальнобойщики подсказали пилоту вертолёта, куда лететь

Лётчик посадил военный вертолёт посреди трассы Актобе – Шымкент, чтобы узнать, в какой стороне находится Актюбинск. Дорогу подсказали дальнобойщики

01 февраля 2017 15:43

Президент Туркменистана спел перед избирателями

Гурбангулы Бердымухамедов исполнил композицию «Bagt nury» своего сочинения

Обзоры

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

 Алина Панчерская 

ЗНАК НЕРАВЕНСТВА

Как живется в Кыргызстане людям с инвалидностью?

 Алина Панчерская 

ВЕТВИСТАЯ ИСТОРИЯ

Ботанический сад - хранитель генофонда растений и ведущий научный центр страны в области интродукции и акклиматизации растений, охраны окружающей среды

О стране