суббота, 16 февраля 2019
В Китае дети работали на швейной фабрике по 19 часов в сутки

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

В Китае обнаружили фабрику, на которой дети трудились почти круглосуточно

23 ноября 2016 13:01    Просмотров: 8808

Александр Шабалин, © News-Asia

Китайской полицией был задержан бригадир одной из швейных фабрик, расположенной в городе Чаншу. Выяснилось, что на производстве в качестве работников использовались дети. При этом их принуждали работать по 19 часов в сутки, без выходных.

Так, владельцы цехов по пошиву одежды нанимали детей 13 лет, которые были вынуждены сутками работать в грязных и темных помещениях. В ходе расследования китайский журналист, устроившийся на работу в один из цехов, выяснил, что в основном там работали дети из южных сельских районов Китая, где уровень бедности очень высок.

Журналист выяснил, что дети начинали работу с раннего утра и им запрещалось покидать рабочее место, пока они не выполнят дневную норму в несколько сотен изделий. В связи с этим часто подросткам удавалось закончить работу лишь в три часа ночи. И такой график не подразумевал выходных. Также один из хозяев фабрики сообщил журналисту, что имеет право пользоваться трудом маленьких работников без зазрения совести, так как лично купил их за 1-3 тысячи юаней (150-400 долл.). В ходе журналистского расследования также выявлено, что хозяева отбирали у детей документы и мобильные телефоны, чтобы они не могли увильнуть от работы. После публикации данной информации в СМИ китайские власти обещали начать расследование и сурово наказать виновных.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 февраля 2019 11:03

В Кыргызстане рассказали о вреде домогательств через социальный ролик

В создании видео участвовали знаменитости - от правозащитниц до народных избранниц. Авторы охватили наиболее частые виды домогательств, с которыми сталкиваются кыргызстанки, и которые большая часть общества не замечает. Или замечает, но не порицает - хотя именно отсутствие осуждения и безнаказанность провоцируют практикующих домогательства на более решительные и противозаконные действия - психологическое, физическое, сексуальное насилие...

21 января 2019 10:49

В Китае директор школы на переменах танцует с учениками

Педагог необычным способом борется с лишним весом учащихся

Обзоры

 Владимир Банников 

ЗАКОН И БЕСПОРЯДОК

Штрафовать за плевки, курение, мусор, рекламные щиты в неположенных местах и прочие нарушения нового Кодекса Кыргызстане пока не могут. Попросту этим некому заниматься.

 Екатерина Пантелеева 

«ЗВОНОЧКИ» ГОРЕ-СИСТЕМЫ

Почему учебные пособия для школьников Кыргызстана кишат ошибками?

 Владимир Банников 

ШАПКАМИ ЗАКИДАЕМ?

Пока эксперты говорят об опасности создания в КР и в странах Центральной Азии ячеек МТО, в соцсетях республики потребовали… не проводить в Кыргызстане военных учений СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор - 2018»

О стране