четверг, 30 марта 2017
В Китае дети работали на швейной фабрике по 19 часов в сутки

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

В Китае обнаружили фабрику, на которой дети трудились почти круглосуточно

23 ноября 2016 13:01    Просмотров: 2609

Александр Шабалин, © News-Asia

Китайской полицией был задержан бригадир одной из швейных фабрик, расположенной в городе Чаншу. Выяснилось, что на производстве в качестве работников использовались дети. При этом их принуждали работать по 19 часов в сутки, без выходных.

Так, владельцы цехов по пошиву одежды нанимали детей 13 лет, которые были вынуждены сутками работать в грязных и темных помещениях. В ходе расследования китайский журналист, устроившийся на работу в один из цехов, выяснил, что в основном там работали дети из южных сельских районов Китая, где уровень бедности очень высок.

Журналист выяснил, что дети начинали работу с раннего утра и им запрещалось покидать рабочее место, пока они не выполнят дневную норму в несколько сотен изделий. В связи с этим часто подросткам удавалось закончить работу лишь в три часа ночи. И такой график не подразумевал выходных. Также один из хозяев фабрики сообщил журналисту, что имеет право пользоваться трудом маленьких работников без зазрения совести, так как лично купил их за 1-3 тысячи юаней (150-400 долл.). В ходе журналистского расследования также выявлено, что хозяева отбирали у детей документы и мобильные телефоны, чтобы они не могли увильнуть от работы. После публикации данной информации в СМИ китайские власти обещали начать расследование и сурово наказать виновных.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 февраля 2017 14:59

В Казахстане дальнобойщики подсказали пилоту вертолёта, куда лететь

Лётчик посадил военный вертолёт посреди трассы Актобе – Шымкент, чтобы узнать, в какой стороне находится Актюбинск. Дорогу подсказали дальнобойщики

01 февраля 2017 15:43

Президент Туркменистана спел перед избирателями

Гурбангулы Бердымухамедов исполнил композицию «Bagt nury» своего сочинения

Обзоры

 Алина Панчерская 

Территория комфорта

Когда общественный транспорт столицы обретет цивилизованное лицо?

 Алина Панчерская 

БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД

Поможет ли отстранение МВД реализации проекта?

 Елена Короткова 

А СУДЬИ КТО?

Государственная налоговая служба начала проверку доходов и имущества «оппозиционной троицы» партии «Ата Мекен» и их родных, включая детей

О стране