среда, 28 октября 2020
Популярный видеоблогер Стас Давыдов  – о своих ожиданиях от Central Asia Games Show

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / РазвлеченияRSS

Популярный видеоблогер Стас Давыдов – о своих ожиданиях от Central Asia Games Show

07 февраля 2020 09:24    Просмотров: 6090

Елена Короткова, © News-Asia

Автор YouTube – видеоблога  «This is Хорошо»  и еще нескольких  популярных проектов прибыл в Бишкек накануне, где выступил на пресс-конференции вместе с организаторами Central Asia Games Show , и поделился ожиданиями от выставки. В Кыргызстане он впервые, но интересуется больше не культурными достопримечательностями, а IT-сферой Кыргызстана, людьми, что придут на CAGS, и их проектами.

«Раньше я просто играл в онлайн-игры, но в последние несколько лет занимаюсь тем, что связано с играми и с IT, вплотную. Это очень быстро растущая индустрия, поэтому интересно, как она развивается по всему миру», – отметил он.

Помимо желания сфотографироваться со знаменитостью, был у кыргызстанцев к Давыдову и наболевший вопрос: как можно разрешить противостояние между родителями и их детьми, которые играют в игры? На простом смартфоне ли или на дорогом игровом ПК или ноутбуке – не важно. Периодически даже киберспортсмены, которые зарабатывают больше своих родителей и родичей, становятся объектом нападок и сталкиваются с откровенным непониманием и даже агрессией со стороны близких, что явно не способствует здоровому климату в семьях. И это не говоря о том, что бывает в обычных семьях, где нередко есть просто любители поиграть час-другой и пройти пару миссий каждый день... Давыдов считает: конфликт поколений вещь не новая и разрешается в той части, что касается вопроса «играть или не играть?», просто. Достаточно попробовать старшему поколению быть мудрее.


И посмотреть, что за игры предпочитает поколение младшее, на практике самим: ведь среди игр есть не только хорошие, но и «побочные продукты индустрии».

На следующий день Давыдов, несмотря на то, что его секция с выступлением приходилась на конец дня, прибыл на CAGS к началу выставки. Осмотрев все стенды и прослушав ряд лекций коллег по цеху, он до своего выступления дал небольшое напутствие и начинающим геймдевам ( разработчикам и дизайнерам видеоигр, авт.) и IT-специалистам, и тем, кто в этих направлениях трудится давно. К слову, сам Давыдов очень хорошо понимает лозунг  IT-сферы в республике «Жить в Кыргызстане – работать со всем миром!». И практически соответствует ему, только вместо Кыргызстана – Латвия.

Живя в стране, которая является достаточно маленькой и не самой богатой по европейским меркам, он просто делал то, что у него хорошо получалось и монетизировал свои навыки, став известным по всему русскоязычному интернету и даже захватив англоязычный сегмент Сети через субтитры проекта. Не покидая родины, несмотря на предложения сменить место жительства и подданство, он продолжает работать у себя дома буквально со всем миром. И быть чуждым политическим волнениям и провокациям.

Фото на превью: kabar.kg

Материал обновлен в 16:07 07.02.2020.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июля 2020 10:12

Верьте в нас: Росгвардия сняла клип по мотивам популярной игры The Last of Us

Клип и кавер на главную музыкальную тему игры от музыкантов Росгвардии, который назвали «Trust Us», получились достаточно нестандартными для государственной силовой структуры. Но зрителям продукт не понравился: его заминусовали

12 января 2020 17:09

Певцом года в Китае стал казахстанец Димаш Кудайберген

Ранее Димаш уже был признан в Поднебесной cамым популярным зарубежным артистом 2019 года. И даже снялся в одной из китайских новогодних телепередач

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

 Елена Короткова 

ДВЕРЬ В ИГРОМИР

В Бишкеке завершилась международная выставка компьютерных игр Central Asia Games Show

 Артём Хегай 

ПОДЛОГ ИЛИ ОБМАН

Как отличить хороший драгоценный камень от плохого?

О стране