пятница, 30 октября 2020
Нурсултан Назарбаев показался казахстанцам на видео – жив и здоров

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ПолитикаRSS

Нурсултан Назарбаев показался казахстанцам на видео – жив и здоров

07 апреля 2020 14:29    Просмотров: 9247

Елена Сташкина, © News-Asia

Пресс-секретарь первого президента Казахстана Айдос Укибай сдержал обещание и показал общественности видеодоказательство того, что елбасы жив и здоров. Видео со встречи Нурсултана Назарбаева и  премьер-министра РК Аскара Мамина появилось на его YouTube-канале, а сайт его пополнился новостью о том, как прошла встреча и что наказал премьеру глава Совбеза.

Назарбаев отметил работу медиков и властей республики, которые удерживают распространение коронавируса: на 7 апреля 2020 года в РК всего 685 случаев заболевания, 67 из них приходится на медицинских работников. Выздоровели 50 казахстанцев, скончались 6. И напомнил о необходимости доведения всех начинаний президента Токаев по преодолению коронавирусного и посткоронавирусного кризиса на местах. И обеспечении экономической безопасности.

«Экономическая ситуация в мире сложная. Но по итогам первого квартала показатели нашей страны неплохие. Однако следует учесть, что последствия карантина еще не в полной мере отразились на экономических показателях страны. Важными остаются вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, обеспечения населения продовольствием. Сейчас нужно думать о том, что мы будем делать в посткризисный период. Экономика снизится, и, скорее всего, последствия будут более тяжелыми, чем после кризиса 2008 года», – сказал елбасы, упомянув своевременность выделения 10 млрд  долларов США  из средств Национального фонда и резерва правительства для поддержки отечественной экономики.

В завершение встречи Нурсултан Назарбаев обратился к населению со словами поддержки.

«И не такие трудности мы переживали. Эти трудности мы тоже преодолеем. Самое главное – это единство и спокойствие нашего народа. Я считаю, что правительство работает эффективно. Завтра я опубликую свою статью с обращением к народу Казахстана. Сейчас тяжело всему миру. Пик еще не пройден. Поэтому нам нужно проявить выдержку и терпение, сохранив уважение друг к другу», – заключил он.

Однако население, судя по комментариям в соцсетях и на информационных порталах РК под новостью о видеодоказательстве и о встрече с Маминым, не очень поверило ходу пресс-службы елбасы. Физическое существование Назарбаева доказать удалось.А вот в его состоянии здоровья продолжают сомневаться: глава Совбеза и правда выглядел хуже обычного. Поэтому часть комментаторов посчитала видео либо снятым заранее, либо сделанным в какой-то больнице в декорациях кабинета. Хотя снижение активности в его возрасте и не удивительно: 6 июля 2020 года Нурсултану Абишевичу исполнится 80 лет.

Фото на превью:elbasy.kz

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 июля 2020 11:47

Что думают кыргызстанцы о президенте Сооронбае Жээнбекове после его обращения к народу? (видео)

После нескольких тысяч дизлайков и сотен негативных комментариев под видеообращением пресс-служба президента Кыргызстана удалила видео с официального YouTube-канала первого лица страны, перезалив его как детский контент, без возможности отследить количество лайков и дизлайков и оставлять комментарии. Но в выходные комментарии все же разморозили,хотя и периодически подчищали особо негативные, провокационные и разжигающие рознь. В остальных уцелевших комментариях главу государства поддерживают и хоть как-то одобряют буквально единицы

09 июля 2020 07:15

Про противостояние Китая и Индии сняли сатирический мультфильм

После событий в Ладакхе мультфильм в рамках одного из проектов India Today Group получил второе рождение. И едва не стал почвой для конфликта Индии и Китая с Японией: продукт индийских сатириков создатели фейков приписали Японии и заявили, что он якобы был показан на японском телевидении

Обзоры

 Андрей Русаков 

М и Ж в региональной политике

С момента своего прихода в Челябинскую область Алексей Текслер взял курс на определенную открытость своей семейной жизни и личных отношений.

 Елена Короткова 

СТРАНА В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

За семь дней после оглашения результатов митингующие успели разгромить Белый дом, освободить ряд заключённых, посадить одного из них в кресло премьера, запугать последних инвесторов, ещё не передумавших вложиться в Кыргызстан, а также ввести экономику страны в состояние почти полного паралича.

 Андрей Русаков 

ОЧАГ ДЕМОКРАТИИ

Главы государств Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Туркмении сделали совместное заявление о событиях в Кыргызстане.

О стране