воскресенье, 05 декабря 2021
Китай разрабатывает оружие, которое может уничтожить инфраструктуру США в считанные секунды

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / ОбществоRSS

Китай разрабатывает оружие, которое может уничтожить инфраструктуру США в считанные секунды

26 июля 2011 15:51    Просмотров: 7978

Евгения Стройкова, © News-Asia

Китайские военные разрабатывают оружие электромагнитного импульса, которое Пекин планирует использовать против американских авианосцев в случае возникновения в будущем конфликта из-за Тайваня.

Об этом сообщается в докладе американской разведки, который был обнародован 21 июля.
Ряд организаций , в том числе Центр политики безопасности США, подтверждает эти сведения.

Оружие электромагнитного импульса выводит из строя всю электронику, включая компьютеры и автомашины, и действует на большой площади. Исследования американских ученых указывают, что такое правильно применённое оружие может уничтожить или вывести из строя электрическую сеть в 48 штатах.

Выведение из строя системы электроснабжения вызовет в Америке немедленный хаос, и затронет все сферы деятельности, –  транспортное распределение продовольствия, бензоколонки и телефонную связь, и в итоге такие необходимые системы обеспечения как, в частности, водоснабжение.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 июля 2021 06:43

В России представили новый истребитель Су-75

На международном авиакосмическом салоне в Жуковском "МАКС-2021" состоялась презентация нового российского истребитель 5 поколения.

22 декабря 2020 11:29

В Кыргызстане представили Бишкекскую монорельсовую транспортную систему

21 декабря 2020 года в зале заседаний столичной мэрии вице-мэр по транспорту и муниципальной собственности Азиз Алымкулов презентовал проект «Бишкекская монорельсовая транспортная система».

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

О стране