воскресенье, 25 июня 2017
В Кыргызстане появился свой «План Б»

Народный репортер

Напишите нам

Смотрите в новостях / РазвлеченияRSS

В Киргизии презентовали киноновинку – «План Б»

06 октября 2016 16:18    Просмотров: 6584

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке в кинотеатре «Манас» состоялся предпремьерный показ комедии «План Б» от создателей комедий «Биртууганчик» и «Напарниктер» Бакыта Осмонканова и Жениша Майрамбек уулу. Слоган фильма о дружбе и семейных ценностях – «Семью не выбирают», но именно этот выбор и придётся в итоге сделать главным героям.

Двоим молодым бизнесменам-холостякам Бакыту (Бакыт Осмонканов) и Чубаку (Улук Чыналиев) нужно срочно найти инвестора под их проект теплиц, но в кризис никто не соглашается вкладывать средства в чужой бизнес. Наконец один из иностранных инвесторов, до этого не бывавший в Киргизии, соглашается – правда, с одним условием: его партнёры должны быть семейными людьми. И Бакыту с помощью верного Чубака срочно приходится искать «жену на час» (Айжан Аденова), а заодно и новых «родственников» и новый «дом», показывать зарубежным гостям народные обряды и традиции, поскольку именно Бакыт оказался больше похож на человека, отягощённого семейными заботами. Налаживать быт в «семейном гнезде», чтобы произвести впечатление на иностранца и получить вожделенный контракт, новоиспечённому «мужу» нелегко. Ведь ему надо успевать разбираться и со своей настоящей жизнью, в которой осталась любимая девушка и единокровные родители, и отыскать нечто более важное, чем деньги… Удастся ли молодым мужчинам достигнуть своей цели и получить важный контракт путём создания фальшивой семьи, и что удалось им найти, узнать может каждый киргизстанец и гость республики. Поскольку фильм снят на киргизском языке, причём не на литературном. Практически все герои говорят на той языковой смеси, что в основном говорят в стране, но у него есть и русские субтитры. Кроме языкового вопроса, удалось избежать создателям фильма и негативных черт, которыми порой страдают ленты, снятые в Киргизии: ненужных диалогов, «провисания» в сюжете, ляпов с озвучкой и ходульной игры. Поэтому «План Б» вполне может обрести зрителей и за рубежом.

-Мы планируем сделать этот фильм доступным и для Казахстана, и для других стран СНГ. Но мы реалисты, и сначала хотели бы показать его по всей республике, - делится планами Бакыт Осмонканов, режиссёр фильма и исполнитель одной из главных ролей. – Но, к сожалению, оказалось, что по стране у нас мало хороших кинотеатров, есть адаптированные помещения для показа фильмов. Поэтому сначала мы запускаем ленту во всех кинотеатрах городов Бишкек и Ош, потом, опираясь на прошлогодний опыт, покажем её в Таласе, Джалал-Абаде, в Иссык-Кульской и Нарынской областях.
Премьера фильма назначена на вечер четверга, 6 октября.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 декабря 2016 16:31

В прокат в Центральной Азии выходит фильм о вторых жёнах – «Токал»

Премьера ленты состоится 8 декабря в Киргизии, Казахстане и в Азербайджане

15 сентября 2016 14:22

В Киргизии открылся транснациональный бар «Coyote Ugly»

Основательница проекта Лилиана Лавелл посетила презентацию заведения сети лично, кроме того, она поучаствовала в отборе и обучении будущих койоток

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

 Кристина Ахрамеева 

И люди рады, и ёлки - целы

Оригинальная альтернатива традиционному новогоднему атрибуту

О стране