среда, 19 марта 2025
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

РоссияRSS

Полеты из Екатеринбурга на Иссык-Куль начнутся уже в июне Новость дня

В июне 2025 года будет запущено прямое авиасообщение между Екатеринбургом и аэропортом Иссык-Куль, расположенным у курортного поселка Тамчы в Кыргызстане. Об этом сообщил президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев выступая в ТАСС. Переговоры по этому вопросу пройдут в рамках международной туристской выставки "Лето-2025", которая состоится в Екатеринбурге 3-4 апреля.

Озеро Иссык-Куль, являющееся главной природной достопримечательностью и курортной зоной Кыргызстана, ежегодно привлекает более миллиона туристов. Основной поток гостей составляют жители России, Казахстана и Узбекистана. Новый авиамаршрут значительно упростит доступ к северной части озера, где расположен курорт Тамчы.

"Мы ожидаем, что прямое авиасообщение с Тамчы станет важным шагом для развития туризма в регионе. Это дополнительная возможность для путешественников, которые уже пользуются регулярными рейсами в Бишкек. Теперь добраться до Иссык-Куля станет еще удобнее", — отметил Мальцев. Ожидается, что официальный анонс рейсов состоится в апреле, после завершения переговоров на выставке "Лето-2025". В мероприятии примут участие представители региональных властей и отраслевых департаментов Кыргызстана, что подчеркивает значимость проекта для обеих сторон.

Расширение авиасообщений: новые горизонты для уральских туристов
Помимо нового маршрута в Иссык-Куль, Уральская ассоциация туризма рассматривает и другие перспективные направления. Одним из приоритетов является организация круглогодичного авиасообщения с Вьетнамом. Также ведутся переговоры о запуске рейсов из Екатеринбурга в Малайзию.

В 2025 году пассажиры смогут воспользоваться дополнительными рейсами в Ереван (Армения), а также, возможно, в Фергану (Узбекистан). Кроме того, ожидается усиление авиасообщения с Китаем и Турцией. "Мы планируем расширить географию полетов в Турцию, выйдя за пределы Стамбула и Антальи", — добавил Мальцев.
Еще одним перспективным направлением может стать Индия. В настоящее время обсуждается возможность запуска рейсов в крупные индийские города, однако эти планы пока находятся на стадии предварительных переговоров.

Туризм как драйвер экономического сотрудничества
Запуск новых авиамаршрутов не только упрощает путешествия для туристов, но и способствует укреплению экономических и культурных связей между регионами. Екатеринбург, как один из ключевых транспортных узлов Урала, продолжает активно развивать международное авиасообщение, открывая новые возможности для бизнеса и отдыха.

"Мы видим большой потенциал в развитии туристических маршрутов. Это не только способствует росту туризма, но и укрепляет международное сотрудничество", — подчеркнул Мальцев.
Таким образом, уже в ближайшие годы жители Урала смогут воспользоваться новыми возможностями для путешествий, а регион укрепит свои позиции как важный транспортный и туристический хаб.

14 марта 2025 06:55     Комментарии [0]

30 сентября 2011 19:04

Возвращение Тимура

Мне нравится ездить в Киргизию. Там веселее, чем в остальной Центральной Азии. Настоящий живой уголок. Выборы в Киргизии почти каждый год, раз в пять лет — революция, регулярно — массовые беспорядки. Практически ежедневно — митинги. Редко — танцы.

30 сентября 2011 17:00

В России выпустили памятку для гастарбайтеров

Издание знакомит приезжих из других государств с принятыми в России нормами поведения, правами и обязанностями, а так же содержит перечень телефонов и адресов государственных служб и другие полезные сведения

29 сентября 2011 19:57

Преподаватель Тюменского государственного университета обвинен в экстремизме

Начиная с осени 2009 года РУ ФСБ по Тюменской области вело уголовное дело по статье 280 УК РФ «Публичные призывы к экстремистской деятельности». Весной 2010 года подозреваемым по этому делу был назначен известный в Тюмени гражданский активист Андрей Кутузов: анархист, антифашист, преподаватель Тюменского государственного университета и кандидат филологических наук.

27 сентября 2011 18:05

В Челябинской области завершились международные учения «Центр – 2011»

Напомним, учения стартовали на территории России, Казахстана, Таджикистана и Киргизии 19 сентября и прошли под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил (ВС) РФ генерала армии Николая Макарова на семи полигонах стран-участниц. Целью учений была выработка единого подхода к созданию и применению групповых войск, в случае возникновения вооруженных конфликтов в Центральноазиатском регионе. В учениях приняли участие более 12 тыс. военнослужащих, около 100 танков и 50 самолетов

27 сентября 2011 13:31

Кто займет место министра финансов Российской Федерации?

Президент России Дмитрий Медведев вчера, 26 сентября, подписал указ об увольнении Алексея Кудрина с поста вице-премьера и министра финансов РФ

27 сентября 2011 12:50

Двухдневная парусная регата, посвященная Всемирному дню туризма, прошла на Урале

24 сентября, на городском пруду Екатеринбурга стартовала открытая парусная регата «Уральский следопыт-2011». Участие в регате принимали спортсмены из Челябинской, Свердловской, Тюменской и Омской областей

 1   ...   506   507   508   509   510   511   512   513   514   515   516   517   518   519   520   521   522   523   524   525   526   527   528   529   530   ...   590 

Наш опрос

все опросы
Как вы относитесь к вступлению Таджикистана в ЕАЭС? - опрос
31%
Вступление в ЕАЭС - единственный выход из кризиса и долговой ямы Китая для Таджикистана
23%
Мне это безразлично
13%
Негативно - мигрантов из Таджикистана в России прибавится, ни к чему хорошему это не приведет
12%
Таджикистан без особых экономических потерь объединится с членами ЕАЭС
12%
Отрицательно, Таджикистан должен идти своим путем
9%
Таджикистан не вступит в объединение из-за смены власти и курса страны
Всего голосов: 1492

Обзоры

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.