вторник, 07 февраля 2023
Центральноазиатский информационный портал «News-Asia». Новости Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Китая

Народный репортер

Напишите нам

РоссияRSS

Уральские промышленники выступают против закрытия РГППУ в Екатеринбурге Новость дня

Бизнес-сообщество Урала выступает против закрытия РГППУ в Екатеринбурге, который готовит рабочих для производств и преподавателей для профтехучилищ. По информации из собственных источников ИА «URA.RU», промышленники готовят коллективное обращение к властям региона по этому поводу.

Идея образовательной реформы на уровне Министерства просвещения РФ предполагает слияние РГППУ с Уральским государственным педагогическим университетом (УрГПУ). При этом РГППУ будет поглощен вместе с материальной базой, которую помогали создавать предприятия-партнеры, сильно изменятся и учебные программы для студентов, а сотрудники университета останутся без работы. Бизнесмены же опасаются, что новый «супервуз» не сможет готовить квалифицированные кадры для их производств. Сокращение необходимого для существования и развития российской промышленности в современных условиях университета вызывает недоумение.

«У нас огромное взаимодействие [с РГППУ]: мы создали лаборатории, люди из РГППУ частично преподают у нас, люди от завода – руководители цехов – преподают там. Мы видим, как вуз изменился за последние два года. И мы не очень понимаем идею объединить вуз, который учит преподавателей для школ, с вузом, который учит преподавателей для людей рабочих профессий. Мы видим, какая сегодня потребность в людях рабочих специальностей — для страны в целом. И наконец-то мы [в лице РГППУ] получили вуз, который дает образование людям рабочих профессий», – прокомментировал ситуацию журналисту «URA.RU» Ян Центер, гендиректор одного из партнеров университета, «УК «УЗТМ-Картэкс» (машиностроительное подразделение «Газпромбанка», которое управляет ПАО «Уралмашзавод»).

Центер добавил, что «не хочет становиться участником политических интриг», и это его личное мнение. Но, по его личному мнению, вокруг РГППУ происходит нечто «непонятное».

02 февраля 2023 12:45     Комментарии [0]

14 апреля 2011 13:43

Под Москвой обнаружен «подземный город» гастарбайтеров

На территории режимного предприятия, недалеко от Можайского шоссе под землей в бомбоубежище жили нелегальные мигранты - выходцы из Средней Азии. Помещение было весьма комфортно оборудовано: душевыми, спальнями и даже комнатами для молитв

12 апреля 2011 19:56

Дмитрий Медведев поздравил экипаж МКС

Сегодня 12 апреля 2011 года отмечается 50-летие со дня полета Юрия Гагарина в космос

11 апреля 2011 11:01

Россия победила в международной велогонке

10 апреля россиянин Руслан Тлеубаев из нового велоклуба «Русь» стал победителем пятого, заключительного, этапа многодневной международной велогонки «Гран при Сочи»- 2011

08 апреля 2011 10:37

Екатеринбург утопает в грязи

Грязь на улицах города в начале апреля стала традиционной проблемой жителей Екатеринбурга. Уже не надеясь на городские службы, люди запасаются моющими средствами и «месят грязь» под ногами, радуясь потеплению

06 апреля 2011 16:17

В Тюмени мужчина спасаясь от инопланетян убил человека

Как сообщили журналистам в пресс-службе СУ СК по региону, мужчина употребил психотропное вещество под названием "соль". Через некоторое время ему показалось, что в квартиру кто-то пытается проникнуть, в связи с чем молодой человек поджёг балкон, вышел на улицу с двумя ножами и принялся бегать, пытаясь скрыться от якобы преследовавших его инопланетян

04 апреля 2011 19:48

В Свердловской области жестоко убиты пенсионеры

В ночь на 3 апреля злоумышленники вломились с целью ограбления в частный дом. Спящих хозяев, двух пенсионеров, жестоко избив, связали и бросили в погреб.

 1   ...   507   508   509   510   511   512   513   514   515   516   517   518   519   520   521   522   523   524   525   526   527   528   529   530   531   ...   563 

Наш опрос

все опросы
Как вы относитесь к вступлению Таджикистана в ЕАЭС? - опрос
31%
Вступление в ЕАЭС - единственный выход из кризиса и долговой ямы Китая для Таджикистана
23%
Мне это безразлично
13%
Негативно - мигрантов из Таджикистана в России прибавится, ни к чему хорошему это не приведет
12%
Таджикистан без особых экономических потерь объединится с членами ЕАЭС
12%
Отрицательно, Таджикистан должен идти своим путем
9%
Таджикистан не вступит в объединение из-за смены власти и курса страны
Всего голосов: 1492

Обзоры

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.